Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жадность посредника сгубила налогового полицейского

2001-02-16

 Несколько дней назад в областном суде начался процесс над оперативным сотрудником Управления налоговой полиции по области Сергеем Красильниковым. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Загвоздка в том, что взяточника не удалось взять с поличным, что намного усложнило следствие, тем не менее сыщики нашли все необходимые улики и уверены, что сотрудника полиции приговорят к лишению свободы на несколько лет.

Сергею Красильникову - 39 лет. В УФСНП Новосибирской области он работал с 1996 года. В звании старшего лейтенанта второго отдела курировал новосибирские предприятия, тем или иным образом связанные с горюче-смазочными материалами. В середине прошлого года Красильникову поступила информация о том, что на одном из крупных новосибирских предприятий, занимающемся продажей ГСМ, явно нарушают налоговое законодательство.

По данным следствия, Сергей Красильников в ходе проверки действительно обнаружил серьезные нарушения и через посредника стал требовать с директора проштрафившегося предприятия деньги, обещая за это не сообщать о нарушениях. Посредником в этом деле был некий Вадим Мидзюта, ранее тоже работавший в налоговой полиции. Красильников и директор точную сумму взятки не обговаривали. В итоге посредник получил десять тысяч долларов, однако решил, что полицейскому эти деньги покажутся слишком большими, и передал Красильникову всего... тысячу двести долларов, оставив в своем кармане 8800. Ни директор, ни взяточник об этом и не догадывались.

В ноябре доллары у Красильникова закончились. Он посчитал, что сумма взятки была ничтожной, и опять потребовал с директора деньги. Последний в свою очередь решил, что это уже чересчур, оскорбился и прямиком пошел в областную прокуратуру, где во всем чистосердечно признался, тем самым освободив себя от уголовной ответственности.

За подозреваемыми устроили слежку. В результате собранных улик хватило, чтобы возбудить уголовное дело по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Служебный подлог». Сразу после этого Сергея Красильникова уволили из органов налоговой полиции. Впрочем, свою вину он категорически отрицает.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год