Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жадность посредника сгубила налогового полицейского

16.02.2001
В областном суде начался процесс над оперативным сотрудником Управления налоговой полиции по области Сергеем Красильниковым. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

 Несколько дней назад в областном суде начался процесс над оперативным сотрудником Управления налоговой полиции по области Сергеем Красильниковым. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Загвоздка в том, что взяточника не удалось взять с поличным, что намного усложнило следствие, тем не менее сыщики нашли все необходимые улики и уверены, что сотрудника полиции приговорят к лишению свободы на несколько лет.

Сергею Красильникову - 39 лет. В УФСНП Новосибирской области он работал с 1996 года. В звании старшего лейтенанта второго отдела курировал новосибирские предприятия, тем или иным образом связанные с горюче-смазочными материалами. В середине прошлого года Красильникову поступила информация о том, что на одном из крупных новосибирских предприятий, занимающемся продажей ГСМ, явно нарушают налоговое законодательство.

По данным следствия, Сергей Красильников в ходе проверки действительно обнаружил серьезные нарушения и через посредника стал требовать с директора проштрафившегося предприятия деньги, обещая за это не сообщать о нарушениях. Посредником в этом деле был некий Вадим Мидзюта, ранее тоже работавший в налоговой полиции. Красильников и директор точную сумму взятки не обговаривали. В итоге посредник получил десять тысяч долларов, однако решил, что полицейскому эти деньги покажутся слишком большими, и передал Красильникову всего... тысячу двести долларов, оставив в своем кармане 8800. Ни директор, ни взяточник об этом и не догадывались.

В ноябре доллары у Красильникова закончились. Он посчитал, что сумма взятки была ничтожной, и опять потребовал с директора деньги. Последний в свою очередь решил, что это уже чересчур, оскорбился и прямиком пошел в областную прокуратуру, где во всем чистосердечно признался, тем самым освободив себя от уголовной ответственности.

За подозреваемыми устроили слежку. В результате собранных улик хватило, чтобы возбудить уголовное дело по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Служебный подлог». Сразу после этого Сергея Красильникова уволили из органов налоговой полиции. Впрочем, свою вину он категорически отрицает.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.