Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жадность посредника сгубила налогового полицейского

16.02.2001
В областном суде начался процесс над оперативным сотрудником Управления налоговой полиции по области Сергеем Красильниковым. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

 Несколько дней назад в областном суде начался процесс над оперативным сотрудником Управления налоговой полиции по области Сергеем Красильниковым. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Загвоздка в том, что взяточника не удалось взять с поличным, что намного усложнило следствие, тем не менее сыщики нашли все необходимые улики и уверены, что сотрудника полиции приговорят к лишению свободы на несколько лет.

Сергею Красильникову - 39 лет. В УФСНП Новосибирской области он работал с 1996 года. В звании старшего лейтенанта второго отдела курировал новосибирские предприятия, тем или иным образом связанные с горюче-смазочными материалами. В середине прошлого года Красильникову поступила информация о том, что на одном из крупных новосибирских предприятий, занимающемся продажей ГСМ, явно нарушают налоговое законодательство.

По данным следствия, Сергей Красильников в ходе проверки действительно обнаружил серьезные нарушения и через посредника стал требовать с директора проштрафившегося предприятия деньги, обещая за это не сообщать о нарушениях. Посредником в этом деле был некий Вадим Мидзюта, ранее тоже работавший в налоговой полиции. Красильников и директор точную сумму взятки не обговаривали. В итоге посредник получил десять тысяч долларов, однако решил, что полицейскому эти деньги покажутся слишком большими, и передал Красильникову всего... тысячу двести долларов, оставив в своем кармане 8800. Ни директор, ни взяточник об этом и не догадывались.

В ноябре доллары у Красильникова закончились. Он посчитал, что сумма взятки была ничтожной, и опять потребовал с директора деньги. Последний в свою очередь решил, что это уже чересчур, оскорбился и прямиком пошел в областную прокуратуру, где во всем чистосердечно признался, тем самым освободив себя от уголовной ответственности.

За подозреваемыми устроили слежку. В результате собранных улик хватило, чтобы возбудить уголовное дело по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Служебный подлог». Сразу после этого Сергея Красильникова уволили из органов налоговой полиции. Впрочем, свою вину он категорически отрицает.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^