Новосибирск 7.3 °C

Порадуем гурманов

16.02.2001 00:00:00

Салат из крабов с оливками

 Необходимо: 1 стакан риса, 200 г крабовых палочек, 100 г оливок, пучок петрушки, майонез, соль по вкусу.

Рис отварить и охладить. Нарезать крабовые палочки, петрушку, смешать с рисом. Добавить разрезанные на половинки оливки. Заправить салат майонезом и перемешать.

Уха с овощами

 Необходимо: 4 помидора, 2 болгарских перца, 2 морковки, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 8 кусочков филе окуня или трески, пучок укропа, пучок петрушки, майонез, растительное масло, соль по вкусу.

Все овощи порезать и тушить в сковороде на масле. Картофель крупно нарезать и варить в кастрюле с большим количеством воды. Когда картофель будет готов, в кастрюлю необходимо выложить тушеные овощи и кусочки рыбы. Суп варится до готовности рыбы.

Щи боярские

 Прежде всего необходимо сделать грибной отвар. Сушеные грибы перебрать, промыть, предварительно замочить и сварить. Потом грибы можно отложить в сторону - они нам еще понадобятся. Грибным отваром залить 100 г квашеной капусты, добавить пассерованную томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение полутора-двух часов. Пока все тушится, мелко нарезать морковку и лук и пассеровать. Затем в горшочек положить нарезанное кусочками мясо (его предварительно обжарить или потушить), тушеную капусту, пассерованные овощи, грибы, залить все водой, добавить соль и специи. Вместо крышки залепить горшочек лепешкой.

Лепешку делают так: дрожжи разводят в теплой воде, кладут туда сахар, соль и муку, потом надо дать тесту подойти около часа. Замесить его, раскатать и сделать тонкую лепешку в 3-4 миллиметра толщиной. Вот ею-то и залепливается горшочек со щами. Потом мы сверху мажем лепешку яичным желтком. Горшочек ставят в духовку на 30-35 минут. Лепешка должна подняться шапочкой с золотистой корочкой.

Витаминная запеканка

 Необходимо: 250 г рожков, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 100 г свежемороженых шампиньонов, 300 г помидоров, 125 мл молока, 100 г сметаны, 150 г тертого сыра, перец, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка колечек зеленого лука.

Макароны сварить и откинуть на дуршлаг. Полить макароны растительным маслом. Очистить и порубить репчатый лук. Грибы вымыть и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать овощи с макаронами и переложить в огнеупорную форму. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.

Помешивая, нагревать молоко со сметаной, половиною сыра, солью, перцем до тех пор, пока сыр не расплавится. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром, сверху разложить кусочки масла. Запекать 30 минут. Посыпать зеленым луком.

Пирог со сладкой начинкой из брынзы

 Продукты для пирога: 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 80 г сахарной пудры, 500 г брынзы (или творога), ванильный сахар и соль по вкусу.

Из просеянной муки, размягченного сливочного масла или маргарина, щепотки соли и нужного количества воды вымешать тесто. Брынзу вымочить в теплой воде или молоке, измельчить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, желтки яиц и хорошо перемешать, добавляя понемногу взбитые в густую пену белки. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сделав по всей поверхности несколько проколов вилкой. Разложить начинку, разровнять, оформить открытый пирог и выпекать его в умеренно нагретой духовке. По возможности, в первую половину выпечки духовку не открывать. Готовый пирог сбрызнуть растопленным маслом или маргарином и подать на стол горячим.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: