Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Порадуем гурманов

16.02.2001
Салат из крабов с оливкамиНеобходимо: 1 стакан риса, 200 г крабовых палочек, 100 г оливок, пучок петрушки, майонез, соль по вкусу.Рис отварить и охладить. Нарезать крабовые палочки, петрушку, смешать с рисом. Добавить разрезанные на половинки оливки. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат из крабов с оливками

 Необходимо: 1 стакан риса, 200 г крабовых палочек, 100 г оливок, пучок петрушки, майонез, соль по вкусу.

Рис отварить и охладить. Нарезать крабовые палочки, петрушку, смешать с рисом. Добавить разрезанные на половинки оливки. Заправить салат майонезом и перемешать.

Уха с овощами

 Необходимо: 4 помидора, 2 болгарских перца, 2 морковки, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 8 кусочков филе окуня или трески, пучок укропа, пучок петрушки, майонез, растительное масло, соль по вкусу.

Все овощи порезать и тушить в сковороде на масле. Картофель крупно нарезать и варить в кастрюле с большим количеством воды. Когда картофель будет готов, в кастрюлю необходимо выложить тушеные овощи и кусочки рыбы. Суп варится до готовности рыбы.

Щи боярские

 Прежде всего необходимо сделать грибной отвар. Сушеные грибы перебрать, промыть, предварительно замочить и сварить. Потом грибы можно отложить в сторону - они нам еще понадобятся. Грибным отваром залить 100 г квашеной капусты, добавить пассерованную томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение полутора-двух часов. Пока все тушится, мелко нарезать морковку и лук и пассеровать. Затем в горшочек положить нарезанное кусочками мясо (его предварительно обжарить или потушить), тушеную капусту, пассерованные овощи, грибы, залить все водой, добавить соль и специи. Вместо крышки залепить горшочек лепешкой.

Лепешку делают так: дрожжи разводят в теплой воде, кладут туда сахар, соль и муку, потом надо дать тесту подойти около часа. Замесить его, раскатать и сделать тонкую лепешку в 3-4 миллиметра толщиной. Вот ею-то и залепливается горшочек со щами. Потом мы сверху мажем лепешку яичным желтком. Горшочек ставят в духовку на 30-35 минут. Лепешка должна подняться шапочкой с золотистой корочкой.

Витаминная запеканка

 Необходимо: 250 г рожков, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 100 г свежемороженых шампиньонов, 300 г помидоров, 125 мл молока, 100 г сметаны, 150 г тертого сыра, перец, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка колечек зеленого лука.

Макароны сварить и откинуть на дуршлаг. Полить макароны растительным маслом. Очистить и порубить репчатый лук. Грибы вымыть и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать овощи с макаронами и переложить в огнеупорную форму. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.

Помешивая, нагревать молоко со сметаной, половиною сыра, солью, перцем до тех пор, пока сыр не расплавится. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром, сверху разложить кусочки масла. Запекать 30 минут. Посыпать зеленым луком.

Пирог со сладкой начинкой из брынзы

 Продукты для пирога: 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 80 г сахарной пудры, 500 г брынзы (или творога), ванильный сахар и соль по вкусу.

Из просеянной муки, размягченного сливочного масла или маргарина, щепотки соли и нужного количества воды вымешать тесто. Брынзу вымочить в теплой воде или молоке, измельчить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, желтки яиц и хорошо перемешать, добавляя понемногу взбитые в густую пену белки. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сделав по всей поверхности несколько проколов вилкой. Разложить начинку, разровнять, оформить открытый пирог и выпекать его в умеренно нагретой духовке. По возможности, в первую половину выпечки духовку не открывать. Готовый пирог сбрызнуть растопленным маслом или маргарином и подать на стол горячим.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.