Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кровавый бой разгорелся в центре города из-за 100000 долларов

19.02.2001
16 февраля около девяти часов утра в центре Новосибирска разгорелся самый настоящий бой. Это произошло во дворе дома N 49 по улице Октябрьской. В результате перестрелки один человек убит, двое тяжело ранены.
Двор, где произошла трагедия. Фото Аркадия УВАРОВА

 16 февраля около девяти часов утра в центре Новосибирска разгорелся самый настоящий бой. Это произошло во дворе дома N 49 по улице Октябрьской. В результате перестрелки один человек убит, двое тяжело ранены.

Ровно в 8.30 бизнесмен, занимающийся крупными валютными операциями, вынес из квартиры 100 тысяч долларов в кейсе и на лестничной площадке, согласно принятой инструкции, передал их двум охранникам, специально нанятым в одной из частных фирм. Выйдя из дома, охранник с кейсом сел в белую «Тойоту». Второй остался у машины, пока валютчик выбрасывал мусор.

Можно сказать, что мусор и спас ему жизнь, потому что в этот момент рядом резко затормозила белая «Волга», откуда выскочили два налетчика с карабинами «Сайга» и револьвером.

Судя по всему, нападавшие были ознакомлены с правилами поведения телохранителей и первым делом выстрелили в охранника, сидевшего в автомобиле. Пуля попала тому в голову. Второй охранник открыл ответную стрельбу из табельного ИЖа и тяжело ранил одного налетчика, но через мгновение сам упал замертво.

Валютчик все это время прятался около мусорных контейнеров и благодаря этому остался цел и невредим.

Второй нападавший, видимо, запаниковал, бросив раненого подельника, прыгнул в «Волгу» и скрылся с места преступления, позабыв, в том числе, и про деньги.

Перестрелка длилась около двух минут. Впоследствии на «Тойоте» насчитали 15 пулевых повреждений.

Сейчас валютчик пытается объяснить сыщикам, где взял столько денег и кого подозревает в нападении.

Кстати, по некоторым данным, квартира, в которой ночевал бизнесмен, принадлежит его любовнице. Ее подозревают в наводке. Многочасовая операция «Перехват», объявленная по всему городу, результатов не принесла - белая «Волга» исчезла бесследно.


Подписка на анонсы рубрики 
Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.