Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Радуга» дает крен

22.02.2001
Судьба многострадального спорткомплекса «Радуга», долгие годы пребывающего в аварийном состоянии, в очередной раз обсуждалась в мэрии. И в очередной раз можно констатировать, что существенных улучшений в спортивной жизни Центрального района, увы, не предвидится...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Судьба многострадального спорткомплекса «Радуга», долгие годы пребывающего в аварийном состоянии, в очередной раз обсуждалась в мэрии.

И в очередной раз можно констатировать, что существенных улучшений в спортивной жизни Центрального района, увы, не предвидится.

Сметная стоимость реконструкции - 845 тысяч рублей. Пока мэрией выплачено лишь 90, да и то, как сообщили балансодержатели «Радуги» - городской спорткомитет, не деньгами, а цементом и песком. Подрядчиков же, кстати, уже отремонтировавших крышу в долг, такая натуроплата не прельщает.

Аварийная судьба спорткомплекса, как выяснилось, была предрешена еще в 1972 году самими строителями и зодчими. Во-первых, возвели четырехэтажный комплекс на месте, где раньше были конюшни и навозные ямы. К тому же забили в этот и без того неустойчивый «грунт» сваи разной длины и гораздо короче необходимых. Такая «экономия» в 90-х начала свою разрушительную работу.

Уже несколько лет спорткомплекс функционирует лишь в половину своих потенциальных возможностей. Для тренирующихся здесь детишек это сооружение просто небезопасно. В любой момент может рухнуть плита над разваливающимся крыльцом. Потрескался фундамент, а вслед за ним стены пошли по швам. Как говорят сотрудники комплекса, здание просто «гуляет». Такой «разгул» уже вывел из строя канализацию, не работают душевые, туалет, вываливаются оконные рамы. А систему приточной вентиляции, которая расположена на верхнем этаже и еще способна вдохнуть тепло в холодные спортзалы, включать опасаются: вибрация электромоторов чревата полным развалом здания.

Обеспокоенные за судьбу своих чад родители направляли мэру коллективное письмо, в котором упомянули, что спорткомплекс может рухнуть в любой момент. В муниципалитете с этим соглашаются, тревогу разделяют и периодически чего-то обещают руководству комплекса. Но денег все равно нет.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.