Страшная история произошла позавчера в одной из квартир дома по улице Лежена.
Утром, как обычно, 50-летний хозяин ушел на работу. Его жена (приемщица стеклотары) в этот день осталась дома. Следует добавить, что в данной семье есть традиция - здесь принято с утра употреблять крепкие спиртные напитки. Так что, когда муж ушел, женщина уже была сильно веселой. Супруг вернулся домой через шесть часов и был очень удивлен тем, что жена упрямо не хотела открывать дверь и лишь что-то кричала в ответ.
Препирались до тех пор, пока догадливые соседи не вызвали Новосибирскую службу спасения. Спасатели проникли в квартиру через форточку и наконец-то открыли дверь незадачливому супругу. Его жена сидела в туалете на унитазе - ее рука оказалась зажатой между труб. При этом из свища в трубе бежал кипяток. Хозяйка квартиры уже не могла говорить, а только стонала. СПАСовцы перетянули ей предплечье жгутом и разжали трубы гидроинструментом. Вызвали «скорую». Прибывшие медики подтвердили опасения спасателей - рука женщины превратилась в вареное мясо. Из-за шока и алкогольного опьянения пострадавшая почти не чувствовала боли и лишь просила попить. Женщину напоили и увезли в больницу, где ей, скорее всего, ампутируют руку.
Десятки жителей Новосибирска, вооружившись металлодетекторами, бродят по снегоотвалам в надежде найти сокровища. В регионе – бум кладоискательства, возникший из-за тающих на глазах сугробов.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.