Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гарантии качества, или Автомобиль к Новому году

2001-02-23

 Качество и подлинность товара сегодня становятся для потребителя основным критерием при выборе товаров. Поток дешевого китайского ширпотреба, захлестнувший российский рынок, вызвал у большинства населения естественную защитную реакцию. Ведь дешевизна товаров обеспечивается низким качеством, отсутствием сертификатов соответствия. А некоторые товары производства Китая несут в себе угрозу для здоровья людей.

В такой ситуации отечественные производители стараются подчеркнуть качественные характеристики своих товаров. Не секрет, что российские ГОСТы гораздо жестче иностранных. Поэтому многие отечественные товары в сравнении с импортными и даже из западных стран имеют более высокие качественные характеристики. Тем более что промтовары из других стран не рассчитаны на суровый российский климат. Вообще следует отметить, что немалое количество продукции, поступающей в Россию даже из западных стран, по российским стандартам можно отнести к второсортной продукции.

В виду покупательских предпочтений в пользу качества, в последнее время на российском рынке стали все чаще появляться подделки продукции известных торговых марок, в том числе и отечественных. Чтобы обезопасить покупателей от фальсификата, производители предпринимают специальные меры. Так, например, сибирская обувная компания «Вестфалика», производящая женскую, мужскую и детскую обувь для разных возрастных групп, сейчас осуществляет долгосрочную программу добровольной сертификации своей продукции.

С января 2001 года предприятие запустило в действие сертификат подлинности. Сразу следует отметить, что это осуществляется добровольно, а не в соответствии с какими-то предписаниями. В Новосибирске это первый случай добровольной сертификации собственной продукции промышленным предприятием.

Что же дает сертификат подлинности? Этот документ предоставляет покупателю дополнительные гарантии. Если в большинстве магазинов гарантийный срок установлен в 30 дней, то в сертификате он увеличен до 70 дней. Наличие такого сертификата в коробке с обувью означает, что человек, приобретая товар, может быть абсолютно уверен в его подлинности. А значит и качественные характеристики будут соответствовать всем ГОСТам и стандартам. При этом сам сертификат подлинности имеет несколько степеней защиты. По словам Антона Титова, заместителя генерального директора «Вестфалики», сертификат подлинности имеет больше степеней защиты, чем вексель Сберегательного банка. Сертификат изготовлен на бумаге с водяными знаками, на нем имеется микротекст. Бумага сварена в нейтральной среде и под воздействием ультрафиолетовых лучей не дает обратного (голубого) свечения - в отличие от обычной бумаги. В определенном месте нанесена магнитная печать, которая видна в ультрафиолетовых лучах. Кроме того, на обороте сертификата есть так называемая микросетка, которая при увеличении в 30 раз образует плетение корзины. Ну и самое главное - сертификат имеет уникальный серийный номер.

Кроме дополнительных гарантий в качестве и подлинности, сертификат предоставляет покупателю и другие возможности. При повторной покупке данный сертификат обеспечивает скидку. Так как каждый сертификат подлинности имеет свой индивидуальный серийный номер, то это позволяет его рассматривать как лотерейный билет. Поэтому, купив обувь производства «Вестфалики», целесообразно сохранять сертификат, вложенный в коробку. Ведь он будет участвовать во всех лотереях, проводимых в течение года. А в конце этого года будет проведена специальная новогодняя лотерея, где среди множества различных ценных призов будет разыгран и автомобиль.

Долгосрочная программа внедрения сертификата подлинности предусматривает несколько этапов. Сегодня сертификаты подлинности выдаются покупателю при покупке обуви в фирменных магазинах предприятия. После проведения определенных подготовительных мероприятий сертификат будет выдаваться в любом магазине (торговой точке), где продается обувь производства «Вестфалики». А на завершающем этапе сертификат будут вкладывать в коробку еще на производстве.

Иван Тризно, начальник управления Госторгинспекции НСО в своем интервью отметил по поводу инициативы «Вестфалики»: «Это логическое завершение той большой работы, которую руководство, коллектив предприятия делают для того, чтобы дать гарантию не просто словами, а именно документом». Добровольная сертификация своей продукции говорит о стремлении отечественных производителей работать для покупателя, а также о том, что главным конкурентным преимуществом наших предприятий становится качество продукции. Это именно тот случай, когда предприятие ориентировано на покупателя, на его запросы и потребности. И надо надеяться, что внедрение сертификата подлинности на «Вестфалике» - это начало великого почина. И примеру этого предприятия последуют и другие.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год