Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В четверг под свист и ругань умерла великая новосибирская мечта

26.02.2001 00:00:00

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Ажиотаж вокруг матча хоккеистов новосибирской «Сибири» и московского «Спартака» был сумасшедшим. Билеты на игру начали продавать во вторник утром. Кассы открывались в 11 часов, но уже в половине одиннадцатого к желанному окошку было не пробиться из-за полукилометровых очередей. Билеты разлетелись в один момент. Те же наивные болельщики, которые надеялись купить билеты непосредственно перед игрой, так и остались стоять на улице...

А тем временем во Дворце спорта началась игра. И началась она катастрофически для нашей команды. «Спартак» взял с места в карьер. Уже через 46 секунд после первого вбрасывания спартаковец Лучинкин открыл счет. Прошло всего две минуты, и Агарков удвоил счет. «Сибирь» оказалась в глубоком нокдауне, из которого так и не сумела выйти на протяжении всей встречи. В первом периоде у новосибирцев был единственный голевой момент, но его запорол Райский, не попавший в ворота с двух метров.

В перерыве болельщики активно обсуждали вопрос, когда «Сибирь» забьет первую шайбу. Увы, во втором периоде спартаковцы Волков и Болдин окончательно «похоронили» «Сибирь».

При счете 0:4 даже самые законченные оптимисты признали, что матч проигран. Тем не менее хотелось бы отдать должное нашим болельщикам, отчаянно поддерживавшим «Сибирь» до финальной сирены. В заключительной трети игры команды обменялись голами. У спартаковцев отличился Семин, единственную шайбу «Сибири» забросил Ванясов. В итоге наша команда потерпела весьма чувствительное поражение - 1:5.

 Стоит отметить, что беспомощная игра новосибирских хоккеистов резко контрастировала с задорными выступлениями очаровательных девушек из балета «Седьмое чувство», которые весь матч заводили публику и хоккеистов. Жаль, что их азарт и страсть не передались нашим игрокам.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер московского «Спартака» Николай Соловьев заявил, что если бы не два быстрых гола, забитых его командой, результат матча мог бы быть иным. Наставник «Сибири» Леонид Киселев на встречу с журналистами не пришел. За него отдувался его помощник Владимир Шевченко. Он отметил, что наши игроки не смогли справиться с чрезмерным волнением и допустили ряд необязательных ошибок. Несмотря на это поражение, Шевченко заявил, что «Сибирь» будет до последнего бороться за путевку в Суперлигу.

Хотелось бы верить, но после двух поражений в трех стартовых матчах шансы «Сибири» занять одно из двух первых мест активно стремятся к нулю. Конечно, теоретически за оставшиеся 11 игр ликвидировать шестиочковое отставание от московских «Спартака» и «Крыльев Советов» можно. Вот только на практике все гораздо сложнее. У «Сибири» очень непростой календарь. В следующем туре 26 февраля нашим ребятам предстоит сложнейший выездной поединок в Москве с «Крылышками». А 2 марта новосибирцы будут принимать альметьевский «Нефтяник», имеющий в последние годы положительный баланс во встречах с «Сибирью». Только две победы в этих играх оставят новосибирцам призрачный шанс в борьбе за место в Суперлиге. Но после невыразительной игры со «Спартаком» в эти победы слабо верится.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.