Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Верните диван или деньги!

2001-03-02

 Одним из самых любимых видов домашней обстановки у новосибирцев остается мягкая мебель. Диван у нас, как и прежде - символ уюта, комфорта и материального достатка. В нашем городе эту продукцию выпускают и продают десятки разных фирм. Но покупатели все же предпочитают ту, что качеством повыше. Не этим ли объясняется стремление многих наших сограждан стать клиентами мебельной фирмы «Веллмарк-Новосибирск», образцы которой привлекали их внимание европейским дизайном и сдержанной элегантностью. Одна беда - заполучить такой диван или набор мебели было делом непростым. Некоторые клиенты, даже заплатив деньги, долгое время не могли дождаться купленную вещь. Кое-кто ждет до сих пор...

Финал этой «мебельной» истории печален. Вот что сообщили в антимонопольном управлении: «31 января 2001 года Новосибирским территориальным управлением МАП России совместно с представителями Комитета по защите прав потребителей мэрии Новосибирска, Новосибирского центра стандартизации, метрологии и сертификации была проведена проверка ЗАО «Веллмарк-Новосибирск» на соответствие законодательству о защите прав потребителей. В ходе проверки было выявлено, что в настоящее время ЗАО «Веллмарк-Новосибирск» хозяйственную деятельность не осуществляет. Определением арбитражного суда от 22 января 2001 года по заявлению о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Веллмарк-Новосибирск» введено наблюдение и назначен временный управляющий ЗАО «Веллмарк-Новосибирск». В настоящее время проводится уведомление всех кредиторов о возбуждении в отношении ЗАО «Веллмарк-Новосибирск» дела о банкротстве».

Но, как пишет «Новая Сибирь», инициативу по признанию новосибирского «Веллмарка» несостоятельным взяла другая фирма - ЗАО «Мебельторг». Она сегодня использует марку Wellmark и даже находится на площадях оскандалившегося предприятия. Более того, руководитель ЗАО «Веллмарк-Новосибирск» Игорь Рукавицын продолжает работать в своем бывшем салоне, где располагается «мебельторг». Как оказалось, он улаживает дела с кредиторами. Идет распродажа мебели и возвращение некоторых долгов заказчикам. Специалист антимонопольного управления Юлия Дзядукова сказала, что в соответствии с определением арбитражного суда на ЗАО «Веллмарк-Новосибирск» назначен временный управляющий Надежда Гаврик. Ее задача - обеспечить сохранность имущества, проанализировать финансовое состояние предприятия, составить список кредиторов и их претензий. А также выяснить, не является ли банкротство умышленным. Такое, как известно, тоже бывает.

В конце марта - начале апреля должно состояться собрание кредиторов, а в середине апреля - очередное заседание арбитражного суда. Возможно, именно тогда делу о банкротстве будет дан ход. Пока же «мебельная» история по объективным причинам забуксовала. Но бывшие клиенты известной фирмы все же надеются чего-нибудь дождаться. Если уж не мягких диванов, то хотя бы денег.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год