В мэрии Новосибирска все время ищут такие предприятия, где бы всем было хорошо - и работодателям и работовзятелям. И даже нынче проводится специальный конкурс с довольно скучным названием - «Лучшее предприятие по социальному партнерству».
Отбор лучших осуществлялся, во-первых, по экономическим показателям, во вторых, по социальному уровню: уровень заработной платы и своевременность ее выплаты, затраты на повышение квалификации работников, возможность оказания социальной и медицинской помощи, наличие жилья для сотрудников предприятия, детских садов и профилакториев и т. д.
В конкурсе приняли участие 72 предприятия. В результате отборочного тура в городской оргкомитет было представлено 20 новосибирских предприятий различных направлений деятельности. В числе претендентов на звание самого гармоничного оказались такие известные промышленные предприятия, как заводы «Труд», «Элсиб», НЗХК, «Искра»...
Пока комиссия не определила, кого же все-таки считать лидером конкурса. Победителей назовут 29 марта.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.