Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр пластики: танцуют все

02.03.2001
Сложно описать словами то, что происходило на недавнем спектакле Театра пластики «Остров». Назывался он «Вхождение в обстоятельства» и своему названию вполне соответствовал - в обстоятельства, созданные на сцене, пришлось входить зрителям.

 Сложно описать словами то, что происходило на недавнем спектакле Театра пластики «Остров». Назывался он «Вхождение в обстоятельства» и своему названию вполне соответствовал - в обстоятельства, созданные на сцене, пришлось входить зрителям. Вообще-то, никакой сцены не было, вернее ни один из артистов на нее подняться и не подумал: все действие происходило в пространстве между подмостками и зрительным залом. Опять же и зрительного зала как такового не было - просто три ряда пластмассовых кресел. А зрители в это время выплясывали вместе с актерами непонятно что, но очень весело. И, по большому счету, никаких профессиональных актеров не было - просто очень увлеченные нетрадиционным театром и умеющие увлечь своим энтузиазмом других молодые люди.

Почему все так получилось, нам рассказал руководитель коллектива Валерий Стефаниев:

- Мой театр весьма неожиданный, в нем приветствуются ошибки и можно экспериментировать. Мы ориентированы на публику, на работу с ней, на создание общего настроения с залом. И свой зритель у нас уже есть: это либо весьма изощренные театралы, которые любят эксперименты, либо молодежь, которой нравится открытость и своеобразная энергия нашего коллектива. Валерий - профессиональный режиссер, свой театр организовал около семи лет назад.

- Театр будет существовать, пока существую я. Но он меняется постоянно, с каждым спектаклем. Люди периодически уходят. Сейчас из старого состава остались совсем немногие. Не все выдерживают такую работу, потому что требования достаточно жесткие несмотря на кажущуюся простоту того, что мы делаем.

Не знаю, как другие работы, но спектакль «Вхождение в обстоятельства» сложностью действительно не поразил. Почти все пластические этюды, из которых он состоял, были довольно простыми, но очень выразительными: руки, устремленные вверх, запах свежих яблок, которые потом подарили зрителям, много своеобразного юмора. А еще был вальс, только танцевали его не под музыку, а под... одноименные стихи Федерико Гарсия Лорки.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.