Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр пластики: танцуют все

02.03.2001
Сложно описать словами то, что происходило на недавнем спектакле Театра пластики «Остров». Назывался он «Вхождение в обстоятельства» и своему названию вполне соответствовал - в обстоятельства, созданные на сцене, пришлось входить зрителям.

 Сложно описать словами то, что происходило на недавнем спектакле Театра пластики «Остров». Назывался он «Вхождение в обстоятельства» и своему названию вполне соответствовал - в обстоятельства, созданные на сцене, пришлось входить зрителям. Вообще-то, никакой сцены не было, вернее ни один из артистов на нее подняться и не подумал: все действие происходило в пространстве между подмостками и зрительным залом. Опять же и зрительного зала как такового не было - просто три ряда пластмассовых кресел. А зрители в это время выплясывали вместе с актерами непонятно что, но очень весело. И, по большому счету, никаких профессиональных актеров не было - просто очень увлеченные нетрадиционным театром и умеющие увлечь своим энтузиазмом других молодые люди.

Почему все так получилось, нам рассказал руководитель коллектива Валерий Стефаниев:

- Мой театр весьма неожиданный, в нем приветствуются ошибки и можно экспериментировать. Мы ориентированы на публику, на работу с ней, на создание общего настроения с залом. И свой зритель у нас уже есть: это либо весьма изощренные театралы, которые любят эксперименты, либо молодежь, которой нравится открытость и своеобразная энергия нашего коллектива. Валерий - профессиональный режиссер, свой театр организовал около семи лет назад.

- Театр будет существовать, пока существую я. Но он меняется постоянно, с каждым спектаклем. Люди периодически уходят. Сейчас из старого состава остались совсем немногие. Не все выдерживают такую работу, потому что требования достаточно жесткие несмотря на кажущуюся простоту того, что мы делаем.

Не знаю, как другие работы, но спектакль «Вхождение в обстоятельства» сложностью действительно не поразил. Почти все пластические этюды, из которых он состоял, были довольно простыми, но очень выразительными: руки, устремленные вверх, запах свежих яблок, которые потом подарили зрителям, много своеобразного юмора. А еще был вальс, только танцевали его не под музыку, а под... одноименные стихи Федерико Гарсия Лорки.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».