Новосибирск -0.3 °C

Просто и сытно

02.03.2001 00:00:00

Сельдь с овощами

 Сельдь разделать, нарезать кусочками и уложить на тарелку. Отварить картофель, свеклу, морковь, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Овощи уложить с одной и другой стороны сельди так, чтобы была горка картофеля, горка моркови и горка свеклы. Посыпать тонкими кольцами лука, полить растительным маслом и уксусом.

Норма продуктов: 1 сельдь, 4 шт. картофеля, 1 морковь, 1/2 свеклы, 1 стол. ложка растительного масла, уксус по вкусу.



Салат «Полевой»

 Картофель промыть и отварить в кожуре. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль белую или красную перебрать, хорошо промыть в теплой воде и отварить. Картофель смешать с фасолью, добавить нарезанный кольцами лук (порей или репчатый), посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 10 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 1/3 стебля лука или головка лука, 4 стол. ложки растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Капуста, тушенная с салом

 Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить на 10 минут в подсоленную воду, промыть в холодной воде, разрезать по кочерыжке на две половины, тонко нашинковать, посолить, дать постоять 10 минут, протереть, дать постоять 5 минут и затем отжать. В кастрюле, а лучше в гусятнице, поджарить мелко нарезанное сало-шпиг с луком, опустить туда капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого добавить поджаренный на сале томат, немного сахара, лавровый лист, перец-горошек, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приготовленную таким образом капусту можно подавать как гарнир к мясным блюдам, особенно к сосискам и сарделькам.

Норма продуктов: 1 кочан капусты, 2 головки лука, 100 г сала, 3-4 лавровых листа, 5-7 шт. перца-горошка, 2 ст. ложки томата, соль по вкусу.

Пирог слоеный с яблоками

 Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, натереть на терке, посыпать сахаром, ванилином и перемешать. Слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника, который разрезать на две равные части. Одну часть уложить на лист, смазанный жиром, сверху положить тонкий слой яблочной начинки, накрыть оставшимся тестом, края теста защипать, сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 15-20 минут. После выпечки пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

На 1 кг теста: 3 яблока, 2 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу.

Щи солдатские

 Мясной бульон процедить, дать вскипеть, положить промытую квашеную капусту и варить до готовности. Добавить морковь, петрушку и лук, поджаренные на сале с томатом-пюре, нарезанный крупными дольками картофель и варить до готовности. Затем положить муку, поджаренную и разведенную бульоном, дать вскипеть, заправить солью, перцем, лавровым листом и снять с огня.

Норма продуктов: 400 г мяса, 2 стакана капусты, 8 штук картофеля, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 2 стол. ложки сала, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: