Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый тур «вальса этикеток»

07.03.2001
В последние дни продавцам прибавилось работы - им пришлось переписывать ценники на большинство продовольственных товаров. Да, такой «дружной» в плане ценообразования весны давно не было.Однако, как сказали нам в облгоскомстате, в феврале были «цветочки», а «ягодки еще впереди»...

 В последние дни продавцам прибавилось работы - им пришлось переписывать ценники на большинство продовольственных товаров. Да, такой «дружной» в плане ценообразования весны давно не было.

По информации областного комитета государственной статистики заметно изменилась стоимость мяса. Если в начале февраля килограмм говядины стоил около 60 рублей, то в конце - уже 63 с лишним. Можно добавить, что на рынках вырезку продают и за 70, и за 75 рублей. Этот ценовой рывок повлиял и на стоимость колбасы. Еще недавно мы покупали полукопченую в среднем по 86 рублей килограмм, теперь - по 88.

Поклонникам молочных продуктов тоже придется платить больше. В первых числах февраля среднестатистический литр молока стоил 9,8 рубля, в конце месяца - более десяти. Килограмм твердого сыра, обходившийся нам в 98 рублей, теперь идет по 103,6 рубля. Подорожал и любимый диетический продукт многих новосибирцев - творог. Его прежняя цена была 45,8 рубля, нынешняя - 50. А вот сливочное масло весь февраль было «в одной поре», стоило 71 рубль килограмм. Наверное, его просто много произвели.

Сохранили стабильность также многие крупы, за рис мы, как и месяц назад, отдаем 13-14 рублей, за гречку - 12-13, за пшено - 6-8. И куриное яйцо на той же ценовой отметке - 15-16 рублей десяток. Топчутся на месте и цены на овощи, видимо, они достигли своего пика. Картофель по-прежнему стоит около пяти рублей килограмм, капуста и морковь - 7-8, лук - 14 с небольшим.

Но это - редкие примеры «разумного поведения» цен. В основном, они нас все же не радуют. Дороже становится свежемороженая рыба, за килограмм минтая мы сегодня платим уже 37 рублей, почти как за горбушу. Зубатка же идет более чем за 50 рублей килограмм.

Перестала быть демократичным продуктом курятина. Даже наши местные курочки, попав в разделанном виде на пластиковые подложки, становятся дорогими, обычная цена всех этих крылышек, бедрышек и голеней - 56-70 рублей килограмм.

Однако, как сказали нам в облгоскомстате, в феврале были «цветочки», а «ягодки еще впереди». В связи с повышением тарифов на электро-, теплоэнергию, с увеличением транспортных расходов, в первой декаде марта выросла стоимость муки, ржано-пшеничного хлеба. Начали меняться цены и на другие продукты. Но об этих мартовских, не очень приятных сюрпризах - немного позднее.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^