Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГИБДД и реформы

16.03.2001
Если вы хотите понять, почему реформы у нас не дают никаких результатов, загляните за любой угол на улицах Новосибирска, за фонарный столб или за большое дерево на обочине загородной дороги. Там вы, скорее всего, найдете инспектора ГИБДД, который подстерегает в засаде свою добычу.

Слово - читателю

 Если вы хотите понять, почему реформы у нас не дают никаких результатов, загляните за любой угол на улицах Новосибирска, за фонарный столб или за большое дерево на обочине загородной дороги. Там вы, скорее всего, найдете инспектора ГИБДД, который подстерегает в засаде свою добычу.

И не надейтесь, что этот инспектор окажет вам помощь, если у вас сломается машина. Гибдэдэшники не горят желанием показать вам, как куда-то проехать, зато они мастера по части обнаружения невидимых мелких нарушений: грязный номерной знак, неодинаковые следы от шин, трещина на стекле или превышение скорости, которая загадочным образом ограничивается до 40 км в час на пустынных свободных участках дороги.

Проступки, которые они обнаруживают, зачастую смехотворны, но результаты обычно одинаковы: вам предлагается на выбор или конфискация водительских прав с изнурительными хлопотами потом, чтобы вернуть их, или «штраф» на месте, обычно без каких-либо квитанций. Существует множество анекдотов о коррумпированности сотрудников ГИБДД и об их произволе. Но ГИБДД - это не только анекдот. Это повседневное напоминание рядовым жителям города о том, что любые контакты с государством неприятны, вызывают злость и зачастую дорого обходятся. Работники ГИБДД поддерживают двойные стандарты, существующие, к сожалению, у нас. С одной стороны, есть богатые и обладающие властью люди, ради которых сотрудники ГИБДД останавливают все движение, когда они проезжают мимо. С другой стороны, простые люди, которых задерживают по малейшему поводу или вообще без каких-либо поводов.

ГИБДД - это по сути дела самый видимый симптом болезни, глубоко поразивший чиновничество. До тех пор, пока представление об инспекторе ГИБДД не изменится, до тех пор, пока не перестанут считать, что он только охотится за вашими деньгами, и не начнут воспринимать его как человека, действительно старающегося вам помочь, шансов на реальную реформу у нас не будет.

С уважением, ваша читательница В.
Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».