![]() |
На автозаправочных станциях новосибирских муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий недоливают топливо.
Как сообщает РИА «Новости», в ходе проверок, проведенных в этом году специалистами обладминистрации, выявлены грубейшие нарушения при отпуске топлива. Например, во время недавней проверки АЗС ПАТП-9 на одной из трех топливно-раздаточных колонок выявлена погрешность (недолив), в 16 раз превышающая ГОСТ. В результате этого в баки автобусов недоливалось при каждой заправке до 16 литров топлива. Проверка на АЗС ПАТП-7 также показала наличие недолива на двух из трех колонок. Кстати, первая проверка в этом ПАТП проводилась в январе текущего года, и тогда тоже были установлены нарушения. Тогда своей должностью поплатился начальник АЗС, да одному из операторов был объявлен выговор. Получается, что на пользу делу эти меры не пошли.
В целом количество нарушений на АЗС общего пользования значительно ниже, чем на муниципальных станциях.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.