Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Психолог нужен?!

17.10.2009 00:00:00
Максим Кашицин
Психолог нужен?!
Надоело смотреть, как хоккеисты новосибирской «Сибири» из матча в матч разбазаривают преимущество.

Ощущение дежавю преследует нас уже на протяжении полутора десятков встреч. Честно говоря, трудно понять, что мешает «Сибири» добиваться побед.

Домашняя игра с омским «Авангардом» — лишнее тому доказательство. После первого периода новосибирцы уверенно вели 3:0. Что еще нужно для победы?! Оставалось аккуратно сыграть в обороне, терпеть в концовке каждого периода. Но этого наши парни сделать не смогли.

Понятно, что в составе омичей больше мастеров. Но и в «Сибири» собрался народ не робкого десятка. Стартовый натиск снес в прямом и переносном смысле ворота Карью Рамо. Уже на второй минуте Михаил Анисин открыл счет. Через три минуты Леош Чермак закинул шайбу в «домик» Рамо — 2:0. Первый раз гости побеспокоили Томаса Лоусона только на девятой минуте встречи. Но это был единичный момент. Анисин уже в первом периоде мог оформить хет-трик. Один раз за Рамо сыграла «рама» — шайба угодила в стойку ворот. Но на последних секундах периода Михаил своего добился, обеспечив своей команде комфортное преимущество в три шайбы.

Вторая треть поединка прошла в равной борьбе. Омичи с первых секунд бросились атаковать ворота Лоусона. Особенно был активен Яромир Ягр. В один из моментов он так запутал Лоусона, что тот поехал за ворота, потерял шайбу, но Егор Аверин простил новосибирцев... И все же за полторы минуты до конца периода наши проспали атаку «Авангарда», которую точным броском завершил Антон Курьянов.

Седьмая минута третьего периода. Александр Свитов блестящим кистевым броском сокращает счет до минимума. Опять же при полном попустительстве новосибирской обороны. Прошло две минуты, и точный бросок Константина Алексеева достиг цели — 4:2. А потом начались традиционные ошибки со стороны «Сибири». Сначала Дмитрий Власенков сократил отставание гостей в счете. Наставник «Сибири» Владимир Семенов взял тайм-аут, который не помог его команде. За две минуты до сирены Ласе Кукконен перевел игру в овертайм. Там ничего интересного не было, и судьба встречи определилась в серии буллитов. Решающий бросок в ворота Рамо сделал Дмитрий Тарасов. Но победа в серии буллитов вряд ли порадовала болельщиков.

Владимир Семенов, главный тренер ХК «Сибирь»:

— Ребята хорошо играли все три периода. К сожалению, ненужное удаление не позволило нам выиграть и завоевать наши три полноценных очка, которые мы сегодня заслужили. Я доволен игрой и результатом.

— Не предполагается ли какая-либо реорганизация игры в третьем периоде, чтобы этого не происходило?

— Это психология чистой воды. Это все в голове у них сидит. Если мы вместе не поработаем над этим, то так и дальше все будет. Возможно, наймем психолога. Болельщики уже писали на сайте, что нужно привести к нам батюшку или снести стадион. Не знаю, нам чего-то не хватает, какое-то невезение или какой-то колдун колдует.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.