Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На НЗХК отравились рабочие

2009-10-21
Редакция «вн»
На НЗХК отравились рабочие
За неделю на заводе острой кишечной инфекцией заразились 24 человека.

В настоящее время в городских больницах находятся 17 человек. Еще пятеро от госпитализации отказались.

Как сообщил руководитель пресс-службы завода Сергей Гурьянов, на сегодня все заболевшие чувствуют себя удовлетворительно, осложнений у них не зафиксировано. Есть версия, что рабочие подхватили «болезнь грязных рук» в заводской столовой. Сейчас на заводе работает специальная комиссия из Москвы, которая должна выяснить причины отравления.

— Я сам обедаю в нашей столовой, — говорит Сергей Николаевич, — и, как видите, еще живой. Я беседовал с одним из членов комиссии, который питается в столовой с 13 октября. Он тоже говорит, что к нашему пищеблоку у комиссии нет никаких претензий. Но факт остается фактом: после 14 октября новых случаев заболевания не зафиксировано. Есть версия, что люди отравились некачественными продуктами, и сейчас эта информация тщательно проверяется.

Известно, что среди заболевших сотрудников НЗХК только рабочий персонал. Никого из руководства завода на больничной койке с острой кишечной инфекцией не оказалось, сообщает Сибкрай.ru.

НЗХК — одно из крупнейших предприятий российского ядерного топливного цикла по выпуску ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов, производству лития и его соединений, основанное 25 сентября 1948 года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год