Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращаясь к напечатанному

19.03.2001
И. Мамай, депутат Новосибирского городского Совета:В газете «ВН» 13 марта 2001 г. была помещена статья В. Кузменкина «Сто одиннадцать пишем, семь в уме».В ней помещены неточные сведения, касающиеся лично меня.В частности, сообщается, что вначале комиссия отказалась регистрировать меня в качестве депутата. Это не соответствует действительности...»

 В газете «Вечерний Новосибирск» 13 марта 2001 г. была помещена статья В. Кузменкина «Сто одиннадцать пишем, семь в уме». В ней помещены неточные сведения, касающиеся лично меня.

В частности, сообщается, что вначале комиссия отказалась регистрировать меня в качестве депутата. Это не соответствует действительности, поскольку депутатом я избран еще в декабре 1996 г., и мои полномочия как депутата сохраняются до сих пор. Что же касается регистрации меня в качестве кандидата в депутаты, то первоначально 6 марта был не отказ в регистрации, а отсутствие кворума для регистрации. Против регистрации голосовал только один человек.

Далее говорится о большом количестве недостоверных подписей, что достаточно для отказа в регистрации. Сведения о недостоверности подписей могут быть установлены только судом. Такого решения суда нет. Оснований для того, чтобы заявлять о недостоверности подписей, собранных в мою поддержку, у В. Кузменкина нет. Мнение членов комиссии с совещательным голосом, которые представляют других кандидатов и поставили своей задачей во что бы то ни стало снять меня с регистрации, не может являться объективным основанием для публичных заявлений о недостоверности подписей, собранных в мою поддержку.

И. Мамай, депутат Новосибирского городского Совета

 От редакции. 14 марта в городскую избирательную комиссию была подана жалоба экспертом фонда «Сибирь-Форум» Д.Т. Пучкиным и бывшим депутатом городского Совета Б.Г. Кадачиговым. Жалобу на 11 листах (и плюс приложение на 20 листах) сейчас рассматривает рабочая группа горизбиркома.

Д. Пучкин и Б. Кадачигов считают, что горизбирком должен отменить решение о регистрации И. Мамая в качестве кандидата в депутаты городского Совета, поскольку присутствуют «многочисленные грубые нарушения избирательного законодательства».

О решении городской избирательной комиссии мы сообщим отдельно.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^