Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращаясь к напечатанному

19.03.2001
И. Мамай, депутат Новосибирского городского Совета:В газете «ВН» 13 марта 2001 г. была помещена статья В. Кузменкина «Сто одиннадцать пишем, семь в уме».В ней помещены неточные сведения, касающиеся лично меня.В частности, сообщается, что вначале комиссия отказалась регистрировать меня в качестве депутата. Это не соответствует действительности...»

 В газете «Вечерний Новосибирск» 13 марта 2001 г. была помещена статья В. Кузменкина «Сто одиннадцать пишем, семь в уме». В ней помещены неточные сведения, касающиеся лично меня.

В частности, сообщается, что вначале комиссия отказалась регистрировать меня в качестве депутата. Это не соответствует действительности, поскольку депутатом я избран еще в декабре 1996 г., и мои полномочия как депутата сохраняются до сих пор. Что же касается регистрации меня в качестве кандидата в депутаты, то первоначально 6 марта был не отказ в регистрации, а отсутствие кворума для регистрации. Против регистрации голосовал только один человек.

Далее говорится о большом количестве недостоверных подписей, что достаточно для отказа в регистрации. Сведения о недостоверности подписей могут быть установлены только судом. Такого решения суда нет. Оснований для того, чтобы заявлять о недостоверности подписей, собранных в мою поддержку, у В. Кузменкина нет. Мнение членов комиссии с совещательным голосом, которые представляют других кандидатов и поставили своей задачей во что бы то ни стало снять меня с регистрации, не может являться объективным основанием для публичных заявлений о недостоверности подписей, собранных в мою поддержку.

И. Мамай, депутат Новосибирского городского Совета

 От редакции. 14 марта в городскую избирательную комиссию была подана жалоба экспертом фонда «Сибирь-Форум» Д.Т. Пучкиным и бывшим депутатом городского Совета Б.Г. Кадачиговым. Жалобу на 11 листах (и плюс приложение на 20 листах) сейчас рассматривает рабочая группа горизбиркома.

Д. Пучкин и Б. Кадачигов считают, что горизбирком должен отменить решение о регистрации И. Мамая в качестве кандидата в депутаты городского Совета, поскольку присутствуют «многочисленные грубые нарушения избирательного законодательства».

О решении городской избирательной комиссии мы сообщим отдельно.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.