Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращаясь к напечатанному

19.03.2001
И. Мамай, депутат Новосибирского городского Совета:В газете «ВН» 13 марта 2001 г. была помещена статья В. Кузменкина «Сто одиннадцать пишем, семь в уме».В ней помещены неточные сведения, касающиеся лично меня.В частности, сообщается, что вначале комиссия отказалась регистрировать меня в качестве депутата. Это не соответствует действительности...»

 В газете «Вечерний Новосибирск» 13 марта 2001 г. была помещена статья В. Кузменкина «Сто одиннадцать пишем, семь в уме». В ней помещены неточные сведения, касающиеся лично меня.

В частности, сообщается, что вначале комиссия отказалась регистрировать меня в качестве депутата. Это не соответствует действительности, поскольку депутатом я избран еще в декабре 1996 г., и мои полномочия как депутата сохраняются до сих пор. Что же касается регистрации меня в качестве кандидата в депутаты, то первоначально 6 марта был не отказ в регистрации, а отсутствие кворума для регистрации. Против регистрации голосовал только один человек.

Далее говорится о большом количестве недостоверных подписей, что достаточно для отказа в регистрации. Сведения о недостоверности подписей могут быть установлены только судом. Такого решения суда нет. Оснований для того, чтобы заявлять о недостоверности подписей, собранных в мою поддержку, у В. Кузменкина нет. Мнение членов комиссии с совещательным голосом, которые представляют других кандидатов и поставили своей задачей во что бы то ни стало снять меня с регистрации, не может являться объективным основанием для публичных заявлений о недостоверности подписей, собранных в мою поддержку.

И. Мамай, депутат Новосибирского городского Совета

 От редакции. 14 марта в городскую избирательную комиссию была подана жалоба экспертом фонда «Сибирь-Форум» Д.Т. Пучкиным и бывшим депутатом городского Совета Б.Г. Кадачиговым. Жалобу на 11 листах (и плюс приложение на 20 листах) сейчас рассматривает рабочая группа горизбиркома.

Д. Пучкин и Б. Кадачигов считают, что горизбирком должен отменить решение о регистрации И. Мамая в качестве кандидата в депутаты городского Совета, поскольку присутствуют «многочисленные грубые нарушения избирательного законодательства».

О решении городской избирательной комиссии мы сообщим отдельно.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.