Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подорванный авторитет

2009-11-06
Валентин Черныхаев
Подорванный авторитет
В Новосибирске сотрудники транспортной милиции задержали 30-летнюю жительницу села Барышево, у которой изъяли более 80 граммов героина.

Для транспортировки дурмана женщина проявила изрядную изобретательность — упаковала наркотики в презерватив и спрятала криминальный груз... в прямой кишке.

По словам начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Инская капитана милиции Дмитрия Корниенко, сыщики задержали наркокурьершу в электропоезде, следовавшем по тогучинскому направлению. Как выяснилось, таким образом она пыталась доставить зелье своему гражданскому мужу, который в одной из новосибирских колоний отбывает срок за грабеж. Фигурантка пояснила, что в тюрьме её сожителю было необходимо зарабатывать авторитет, поэтому он и попросил ее привезти ему наркотики. Героин принес ей незнакомый мужчина, а о «секретном» способе доставки она узнала от возлюбленного.

Правда, о секретной схеме транспортировки дурмана раньше узнали оперативники транспортной милиции, которые задержали наркокурьершу  и доставили в городскую больницу, где врачи извлекли  потайной груз.

Таким образом, в Западно-Сибирском УВД на транспорте было возбуждено ещё одно уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ — «незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Подследственной грозит до трех лет лишения свободы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год