Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опасные печи

24.12.2009 00:00:00
Ольга Гудова
Опасные печи
Непременные спутники морозов — пожары: жители частных домов начинают сильнее топить печи и часто забывают об осторожности.

В Каргатском районе в дыму задохнулся двухлетний мальчик. Здесь в частном доме возник пожар, в результате которого сгорела межкомнатная перегородка и пол. Хозяйка квартиры вынесла из задымленной комнаты своего маленького сына. Но вместо того, чтобы вызвать «скорую помощь», женщина отнесла ребенка к соседке и вернулась на пожарище. И только спустя некоторое время мальчика доставили в медицинский пункт. Увы, помочь ребенку доктора уже не смогли — малыш умер.

Предполагаемая причина пожара, как сообщили в ГУ МЧС по НСО, — нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

В Здвинском районе тоже горел частный дом. Здесь выгорели комнаты, произошло обрушение кровли. При пожаре погибли два человека: семидесятилетний пенсионер и сорокалетний мужчина. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. И в этом случае виновницей пожара стала неисправная печка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.