Новосибирск -26.3 °C
  1. КУЛЬТУРА
  2. Личность

Знаменитую арию Иуды исполнил новосибирский оперный певец Мовсесян

Знаменитую арию Иуды исполнил новосибирский оперный певец Мовсесян
Фото из личного архива Карена Мовсесяна
Съемки клипа проходили на территории Национального парка Гегарт в Армении.
Премьера нового клипа известного новосибирского певца Карена Мовсесяна состоялась накануне в социальной сети ВКонтакте. Карен выступил в образе Иуды и исполнил бессмертный хит Heaven on Their Minds из рок-оперы Jesus Christ Superstar композитора Эндрю Ллойда Уэббера.

«Эта рок-опера покорила мое сердце сразу, с первых нот, как я ее услышал, – поделился певец в разговоре с VN.ru. – Это было в девяностом году, мы были в гостях у друзей, и их дочь Зара поставила мне кассету. Я потом ее взял, перезаписал и «заслушал до дыр».

Особенно Карена тогда впечатлила ария Иуды, ему казалось, что именно он так здорово ее поет.

«Я начал мечтать, что вырасту и, если стану певцом, обязательно исполню эту арию, – продолжает Карен. – Потом как-то все забылось, но в начале прошлого года я вновь начал мечтать об этом произведении».

Певец тщательно готовился к исполнению арии: выучил слова, отточил произношение с коучем и приступил к записи – она состоялась в июне-2023. В съемках клипа Карену помогала родная сестра, профессиональный режиссер Марианна Томасян.


«Съемки клипа проходили в Армении, на территории Национального парка Гегарт, который охраняется ЮНЕСКО, – рассказывает Карен. – Не скажу, что все было легко: сначала надо было получить разрешение, потом, в самом начале съёмок, я сильно повредил ногу, а еще в одном из эпизодов за нами охотилась ядовитая змея».

История про предательство самых близких и про 30 серебренников, которые, разумеется, появляются в клипе, никогда не перестанет быть актуальной, говорит Карен Мовсесян. Он очень счастлив, что, записав этот клип, наконец, исполнил свою детскую мечту.

«В общем, было ветрено, больно, страшно, но при этом все-таки приятно, такая потрясающая была творческая обстановка и атмосфера. Закрыл гештальт и очень счастлив», – говорит исполнитель.

Добавим, что кроме режиссера Марианны Товмасян над клипом работали оператор Севак Согомонян и звукорежиссёр Igor Sound Production. В качестве редактора аранжировки выступил Вазген Газарян.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: