Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Банде Тамерлана предъявлено обвинение в Новосибирске

18.03.2021
Виктор Добрый
Банде Тамерлана предъявлено обвинение в Новосибирске
Банда выходцев из Средней Азии несколько лет терроризировала торговцев. Фото Алексея Танюшина
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей. Их подозревают в создании вооруженной банды, которая терроризировала торговцев на Хилокском рынке.

По версии следствия, в августе 2016 г. обвиняемые вошли в состав организованной группы, и в период с 2016  по октябрь 2019 совершили ряд вымогательств денежных средств и иных преступлений в отношении торговцев овощами и фруктами, и водителей большегрузов, которые возили товар из стран Средней Азии. Действиями злоумышленников причинен ущерб 17 потерпевшим на сумму более 3,6 млн рублей.

«Кроме того, в октябре 2019 г. на территории Хилокского рынка в г. Новосибирске обвиняемые, действуя из хулиганских побуждений, произвели выстрелы из огнестрельного оружия, причинив телесные повреждения четырем гражданам», - говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее суд вынес приговор одному из участников банды, который пошел на сделку со следствием. Благодаря его показаниям полицейские смогли добраться и до остальных злоумышленников. В итоге молодой человек был обвинен только в вооруженном хулиганстве и отделался двумя годами условно.

Расследование дела так называемой «банды Тамерлана» началось после нашумевшего побоища в духе 90-х. Днем территорию перевалочной базы на улице Малыгина заехали иномарки, из которых вышли крепкие вооруженные мужчины восточной внешности. Над полем боя прозвучали выстрелы, кроме того, в пришельцев полетели камни. Предполагаемые агрессоры ретировались, понеся потери в технике. На выезде был сожжен кроссовер «Инфинити», по некоторым данным, принадлежавший лидеру группировки, атаковавшей стоянку грузовиков.

«Вооруженная группировка Тамерлана здесь несколько лет давит, грабит людей. После последнего грабежа, издевательств пришли люди. Написали заявление в полицию, еще не прошло четыре дня, а Тамерлан приходит на автостоянку на Малыгина, стреляет в наших», - рассказывали участники событий журналистам.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В Новосибирске перед судом предстанет ростовщик, который обманул десятки людей и заработал миллионы. По версии следствия, обвиняемый кредитовал своих жертв с одной целью – чтобы прибрать к рукам их имущество.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год