Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бизнес-леди, похитившая мужа, отделалась условным сроком

03.08.2016
Светлана Нечитайло
Бизнес-леди, похитившая мужа, отделалась условным сроком
Фото с сайта СК РФ
Супруге бизнесмена, которая организовала похищение мужа, вынесен приговор. Железнодорожный районный суд Новосибирска назначил женщине и ее подельнику – директору реабилитационного центра – по 5 лет лишения свободы условно.

В громком деле о похищении бизнесмена на его же собственном «Лексусе» поставлена точка. Железнодорожный районный суд на днях вынес приговор супруге пострадавшего и директору реабилитационного центра. Они признаны виновными в похищении и организации похищения человека, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным суда, в июле 2015 года на почве финансовых разногласий между мужем и женой, владельцами бизнеса, возник конфликт. Жена решила уладить проблемы путем временной изоляции мужа в реабилитационном центре для больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Для этого она договорилась с директором одного из реабилитационных центров Новосибирска.

Согласно плану похищения, мужчину схватили и доставили в реабилитационный центр. Очевидцы, ставшие свидетелями того, как сопротивляющегося мужчину сажали в машину, заявили об этом в полицию. Оперативники установили место нахождения похищенного в течение суток и освободили его.

— Жена похищенного бизнесмена в ходе предварительного следствия свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления отрицала, однако в ходе судебного разбирательства изменила свою позицию. Приговором Железнодорожного районного ей и деректору реабилитационного центра назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года каждому. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в следственном ведомстве.

Ранее Железнодорожный суд вынес приговоры троим похитителям бизнесмена. Все они признали свою вину. Двое исполнителей получили условные сроки (5 и 5,5 лет), а их ранее судимый соучастник приговорен к 5 годам 1 месяцу колонии строгого режима.

Еще одно дело о похищениях людей и их насильном удерживании в центрах для реабилитации наркозависимых отдано в Коченевский районный суд в июне 2016. По данным следствия, людей доставляли в наручниках, забирали паспорт и держали взаперти в течение нескольких месяцев. Освободили узников сотрудники полиции.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».