Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджет Новосибирской области окончательно утвержден Заксобранием

23.12.2020
Михаил Фокин
Бюджет Новосибирской области окончательно утвержден Заксобранием
Фото Аркадия Уварова
23 декабря на сессии Заксобрания депутаты окончательно утвердили закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Объем доходов областного бюджета на 2021 год – около 188 млрд рублей. Дефицит бюджета – 9 млрд 179,9 млн рублей.

Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2021 год – 187 млрд 988 млн рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 47 млрд 164,8 млн рублей. Общий объем расходов областного бюджета – 197 млрд 168 млн рублей. Дефицит областного бюджета 9 млрд 179,9 млн рублей.

Перед третьим итоговым чтением бюджета перед депутатами областного парламента с видеообращением выступил первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков. Он рассказал о целевых федеральных трансфертах в бюджет нашего региона в общей сумме около 50 млрд рублей.

«Деньги целевые, приличные. Впервые в истории на стадии принятия областного бюджета мы знаем о доведении до нас федеральных трансфертов в таком объеме — более 50 млрд рублей. Конечно же, за этим последует большая работа всей нашей команды: такой объем федеральных средств, такое количество проектов необходимо сопроводить, качественно реализовать. Мы намерены в 2021 году увеличивать и собственную доходную базу. И, конечно же, надеемся на помощь наших депутатов в Госдуме РФ и наших сенаторов, чтобы привлечь дополнительные средства на территорию», – сказал на брифинге в перерыве работы сессии губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив напомнил, что в утвержденном бюджете сохранены все социальные обязательства. Ранее на пресс-конференции в ТАСС председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Федор Николаев подчеркнул: «Мы обеспечены по всем социальным статьям бюджета на 100%. Это касается и образования, и медицины (с учетом всех отчислений, связанных с пандемией COVID-19). Все социальные статьи закрыты и дополнительно мы получили прирост по статьям развития».

Доходы областного бюджета на 2022 год прогнозируются в размере 175 млрд 947 млн рублей, на 2023 год – 183 млрд 341,9 млн рублей. Общий объем расходов областного бюджета на 2022 год 179 млрд 880 млн рублей, на 2023 год – 186 млрд 759,5 млн рублей. Дефицит областного бюджета на 2022 год – 3 млрд 932 млн руб., на 2023 год – 3 млрд 417,5 млн рублей.

Читайте также: «Главные направления инвестиционной политики региона назвал губернатор».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Губернатор Андрей Травников провёл очередное заседание Новосибирского областного оргкомитета «Победа». В мероприятии в режиме ВКС приняли участие руководители органов исполнительной власти, советов ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов всех муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год