1. ОБЩЕСТВО
  2. Спорт

Чемпион по ходьбе возглавил ФК «Новосибирск»

Олимпийский чемпион Андрей Перлов. Фото ФК «Новосибирск»
По неизвестным причинам покинула кресло гендиректора футбольного клуба «Новосибирск» Анна Баранова, руководившая «горожанами» со дня основания. Новым генеральным директором назначен олимпийский чемпион по спортивной ходьбе, исполнительный директор региональной федерации футбола Андрей Перлов.

О назначении Перлова стало известно 13 мая. Как сообщила пресс-служба сине-белых, Андрей Перлов – олимпийский чемпион по спортивной ходьбе. В качестве спортивного функционера он трудился заместителем руководителя регионального департамента физической культуры и спорта. С 2016 года руководил Федерацией футбола Новосибирской области в должности исполнительного директора.

Накануне экс-гендиректор «Новосибирска» Анна Баранова обратилась к болельщикам с прощальным письмом. Она поблагодарила любителей футбола за неравнодушие и критику. «Я очень рада, что в моей биографии есть страница под названием ФК «Новосибирск». Почти за год работы нам удалось многое сделать. Особо хотелось бы отметить работу футбольной академии, ведь теперь все дети имеют возможность заниматься футболом бесплатно», – написала Баранова.

Официально причина ухода Барановой не называется. Некоторые болельщики связывают это с февральской отставкой вице-губернатора региона Андрея Жукова, курировавшего «Новосибирск». В соцсетях сибиряки припоминают Барановой ее невыполненные обещания о повышении в классе и выходе в ФНЛ по итогам сезона, привлечения внебюджетных средств, сотрудничества с крупными компаниями и переименованию команды.

Андрей Перлов родился в 1961 году в Новосибирске. Является чемпионом Олимпийских игр 1992 года в ходьбе на 50 км. Дважды победитель (1987, 1989) в командных соревнованиях Кубка мира. Шестикратный чемпион СССР на 20 км (1990, 1989) и 50 км (1984, 1985, 1989). Окончил Новосибирский институт водного транспорта.

«Новосибирск» играет в Профессиональной футбольной лиге (зона «Восток»), третьем по силе дивизионе чемпионата России. Перед вынужденном из-за коронавируса перерывом команда расположилась на третьем месте, отставая от лидера, омского «Иртыша», на 12 очков.

Читайте также – «О переименовании ФК «Новосибирск» в «Чкаловец» идет онлайн-опрос».

Районные СМИ

Новости раздела