Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четыре «Золотые маски»-2021 получили театры Новосибирска

23.04.2021
Виктор Добрый
Четыре «Золотые маски»-2021 получили театры Новосибирска
Триумфатором стал Новосибирский музыкальный театр с рок-мюзиклом "Фома". Фото - социальные сети
Сразу в четырех номинациях главной театральной премии России в 2021 году победили театры Новосибирска. В числе лауреатов — Новосибирский музыкальный театр с рок-мюзиклом «Фома» на музыку «ДДТ» и Новосибирский драматический театр «Старый дом» со спектаклем «Идиот».

Церемония вручения престижной премии состоялась минувшей ночью в Москве. На суд строгого жюри было представлено 36 номинаций. Среди претендентов были Новосибирский музыкальный театр с рок-мюзиклом «Фома» на музыку «ДДТ» и Новосибирский драматический театр «Старый дом» со спектаклем «Идиот».

Спектакль «Фома» Новосибирского музыкального театра одержал победу сразу в трех номинациях и забрал самый главный приз за лучший спектакль. На судей он произвел настоящий фурор.

«Мне очень приятно, что награды получили артисты и сам спектакль, — прокомментировал «Новой Сибири» режиссер рок-мюзикла Филипп Разенков. — Спасибо Юрию Юлиановичу Шевчуку за его песни, за то, что он делает, за его позицию, человечность. Хочется и нашему театру, и всей стране пожелать побольше людей честных, скромных, талантливых, любящих свою страну и тех, кто в ней живет».

Поток признаний в любви в адрес известного рок-музыканта сегодня не иссякает.

Спектакль Новосибирского музыкального театра делался в любви уверенной, тёплой и искренней, берущей корни в нашей юности, когда на проигрывателях крутилась пластинка «ДДТ». Эта любовь оказалась определяющей. Вот почему наше главное спасибо сегодня — Юрию Шевчуку, без любви которого не состоялось бы ничего», – прокомментировал на своей странице в социальной сети поэт и драматург Константин Рубинский.

Золотая маска ФомаФото https://vk.com/rubinsky

О победе новосибирских театров на своей странице в Facebook с радостью сообщила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева: «Золотая маска наша! Первая номинация «лучшая мужская роль» Александр Крюков, спектакль «Фома»! Лучшая роль второго плана – Никита Воробьев, спектакль «Фома»! Третья и главная «Золотая маска» спектакль «Фома»!».

Лауреатов поздравил и глава региона Андрей Травников. «Новосибирские театры уже получили предложения сыграть «золотомасочные» спектакли в других городах России и в Европе. От души поздравляю с заслуженными наградами! Желаю вдохновения, творческих успехов, ярких постановок!», – отметил глава региона.

Драматический театр «Старый дом», представивший спектакль «Идиот» по одноименному роману Федора Достоевского завоевал первое место в номинации «Драма. Лучшая мужская роль второго плана». Победу театру принес актер Тимофей Мамлин.

Несмотря на персональность «Маски», хочется сказать, что она невозможна без работы команды, без моих коллег, без моего театра, – сказал Тимофей во время своей ответной речи. – Я просто везунчик и счастливый человек, что я вместе с вами, в нашем театре, спасибо вам большое!».

Поклонники театра от души поздравляют любимых артистов: «Три плюс один или Четыре маски на два театральных коллектива.«Идиот» и «Фома» – вы правда лучшие», – пишут люди в социальных сетях.

Напомним, номинанты на премию «Золотая Маска» по итогам сезона 2019–2020 года были объявлены 20 ноября прошлого года. За статус лауреатов в 189 частных номинациях боролись 56 спектаклей из 25 российских городов.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год