Новосибирск 21.1 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Суд

Члены банды АУЕ в Новосибирске не согласились с приговором

Члены банды АУЕ в Новосибирске не согласились с приговором
АУЕ - запрещенная в России организация. Фото с сайта ok.ru
Защита подала апелляционные жалобы на приговор группе молодых людей, совершавших разбойные нападения на компьютерные клубы Новосибирска.

В конце прошлого года Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор местной молодежной группировке, которая специализировалась на разбойных нападениях. Вооруженные парни и девушки врывались в компьютерные клубы, грабили местных владельцев и геймеров под лозунгом «Арестантский уклад един».

В составе группировки, входящей в запрещенное в России молодежное движение, были две девушки — Виктория Соколова и Ольга Мастарова. Обе ранее работали в разных интернет-кафе.

«Они хорошо знали организацию работы заведений и знали, в какое время прийти, чтобы безнаказанно совершить преступление. С места преступления нападавшие скрывались очень быстро, предварительно вызывая для этого такси», — говорит представитель Управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Их подельники были вооружены пистолетом и ножом. За два месяца «ауешники» совершили шесть вооруженных налетов, ограбив компьютерные салоны почти 300 тысяч рублей.

«Один из участников преступной группы на тот период был несовершеннолетним. При совершении преступлений они угрожали применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, в целях конспирации использовали маски. Первое разбойное нападение они совершили, используя купленные в аптеке медицинские маски, а в остальных пяти эпизодах – маски-балаклавы с прорезями для глаз и рта, которые приобрел один из подсудимых для занятий спортом в магазине «Спортмастер». Пистолет был приобретен на сайте и был очень схож с пистолетом Макарова. Потерпевшие считали, что он настоящий», — сообщили в Октябрьском районном суде.

Приговором суда все участники преступной группы были признаны виновными. Приговор от степени вины – от двух с половиной до пяти с половиной лет лишения свободы.

В четверг, 21 января, стало известно, что защита подала апелляционные жалобы на приговор. Осужденные посчитали свое наказание чересчур суровым. 

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: