«Надежда» — единственный приют для бездомных животных в Бердске. Сейчас в приюте содержатся более 200 животных, но их количество всегда переменчиво. По большей части, приют существует благодаря спонсорской помощи волонтеров.
Множество людей также хотят помогать четвероногим друзьям, но просто не знают как. Какую еду нужно? А какое количество брать? Куда привозить? Именно эти вопросы задаются чаще всего. Многие приюты специально скрывают свой адрес, дабы избежать подкидывания животных.
«Бывало, люди приезжали, перекидывали собак через наш забор и уезжали, — сообщила главный администратор приюта Ирина Макаренко. Поэтому, мы стараемся не распространять адрес по всему интернету».
Но это не значит, что приют сложно найти. Их номера отыскать не сложно: нужно лишь позвонить, и вам все дословно расскажут.
Давайте еще раз затронем тему еды. Необязательно закупаться килограммами корма, если вы этого не хотите. Главный фактор качество, а не количество. В своих социальных сетях приюты часто выкладывают списки необходимых вещей.
«Недавно нам попался корм, который не подошел пищеварению котов, один из них даже потерял шерсть на некоторых участках тела. Лысые участки кожи сильно были раздражены. Сейчас ему легче, - говорит Ирина Макаренко. - Многие люди думают, то количество еды, что они привозят небольшое, но если сложить все корма, привезенные нам за день, этого нам хватает».
Но не всех можно спасти, даже с учетом всех стараний волонтеров. Попадая туда, они испытывают сильный стресс, из-за чего их иммунитет падает. Старые вольеры не могут защитить собак от холода, а для кошек это верная смерть, ведь прививки и вакцины, которые ставят при поступлении животного в приют, уже не спасают и не дают защиту, в большинстве из-за жилищных условий.
Есть еще стереотип, что абсолютно все животные в приюте обязательно бродячие. Это, конечно, не так. Некоторые люди возвращают животных, некоторые теряют своих любимцев. Также, они часто попадают в приют после смерти своих пожилых хозяев.
Помните, что животные — это большая ответственность. Даже, если вы взяли его себе и поняли, что не хотите его воспитывать, не пытайтесь его передать кому-либо. Верните в приют, чтобы работники смогли найти подходящих хозяев.
«Недавно приходила семья забрать собаку, почти щенка, сразу для охраны дома, - говорит один из волонтеров. - Мы им возразили, что это может сильно навредить, ведь сейчас холодная зима и жить в будке щенку опасно. Они не хотели нас слушать, в конце концов, мы им его не отдали».
С появлением приюта, жизнь животных стала лучше, но это не значит, что они спасены.
В Новосибирске голодные птицы, которые в принципе не приспособлены скакать с ветки на ветку, неожиданно начали эволюционировать. Ученые ломают головы в поисках причин этой страной городской аномалии.
Отдаленный район Новосибирска оказался отрезанным от цивилизации из-за ночного пожара. Около 5 утра на микрорынке по адресу Высоцкого, 39 к4 загорелся хлебный киоск. Сотрудники Госавтоинспекции перекрыли улицы, ведущие к месту пожара. Въехать и выехать с МЖК пока проблематично.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.
Комментарии