В рамках национального проекта на ремонт детской поликлиники выделили около 5 миллионов рублей. Еще 1,5 миллиона – на приобретение оборудования. Закупили аппараты УЗИ и ЭКГ, устройства для диагностики зрения. Обновили кабинеты врачей, внедрили принципы «Бережливой поликлиники». Очередей, как обещают врачи, не будет – пациентов по кабинетам распределяют автоматически.
– Мы сделали это для детей, для мам, чтобы они приходили и чувствовали себя комфортно. Ну и в очереди, конечно же, меньше ожидали, – говорит главный врач Колыванской ЦРБ Юрий Ершов.
В поликлинике организовали игровую зону и место для кормления малышей. Раньше всего этого не было.
– Наше старое здание – единственное, что нам портило весь наш имидж. А теперь, когда у нас все так красиво, мы даже сами сюда заходим и любуемся. Как в музее, честное слово. Как будто мы в другое время попали. Теперь у нас настроение цветущее, – говорит педиатр Колыванской ЦРБ Наталья Чакина.
Условия, в которых больница уже со следующей недели будет принимать маленьких пациентов, оценили и депутаты регионального Заксобрания. Парламентарии оказались довольны как самим результатом совместной с органами исполнительной власти работы, так и тем, как это взаимодействие выстраивается.
– Нам есть, с чем сравнивать. Пять месяцев назад мы здесь были, и ситуация постоянно находилась на контроле. И мы видели, что здесь было и что стало. Депутаты Законодательного собрания являются сподвижниками людей, которые просили об этом. Мы находились рядом, мы просили, помогали, нас все слышали, – сказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко.
В минувшем году подобные преобразования коснулись всех детских поликлинических отделений Новосибирской области. В Колыванском районе ремонтом больницы реформирование системы здравоохранения не ограничивается.
– Взрослая колыванская поликлиника вошла еще и в реконструкцию в рамках проекта «Развитие первичной медико-социальной помощи». Поэтому предполагается большая реконструкция с выделением большого количества средств. Конечно, это обсуждаемый проект. Мы заканчиваем проектирование и экспертизу хирургического корпуса, который будет здесь построен, – сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Это перспектива на ближайшую пятилетку. Всего же в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регион получит 11 миллиардов рублей. Эти средства направят на ремонт зданий, закупку оборудования и строительство новых медучреждений.
106 случаев COVID-19 зарегистрировано в Новосибирской области накануне выходных дней, вчера их было всего 100. Надежды, что постепенно количество больных будет снижаться, пока не оправдались. За сутки скончались еще восемь пациентов, включая 23-летнего парня.
Руководство хоккейного клуба «Сибирь» провело пресс-конференцию по итогам сезона-2020/21. По словам генерального директора «злых снеговиков» Кирилла Фастовского, в команде произойдут существенные изменения, а вот кто будет тренировать дружину далее – решится в апреле.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.
Комментарии