Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Дикие танцы» устроили новосибирцы под открытым небом

«Дикие танцы» устроили новосибирцы под открытым небом
Фото предоставлено организаторами
Зажигательный хастл, волнующее аргентинское танго, головокружительный зук, горячая сальса, чувственная бачата…

В Центральном парке в минувшие выходные прошел первый сибирский фестиваль «Танец двоих», на котором можно было не только познать азы различных направлений, но и найти вторую половинку. Корреспондент VN.ru присоединился к танцевальному марафону. 

— Наша цель — познакомить новосибирцев с тем разнообразием направлений, которые представлены в нашем городе, увлечь и заинтересовать. Мы хотим, чтобы как можно больше людей стали танцевать, — говорит одна из организаторов мероприятия Анастасия Ендовицкая.

В программе парных танцев было пять направлений. Сначала презентация каждого, потом показательные выступления, а уже только потом мастер-класс. Движения тренеры выбрали самые простые, основополагающие, а поэтому с заданиями справлялись даже совсем неопытные. Главная сложность — раскрепоститься и не стесняться того, что не попадаешь в такт  и делаешь поворот в другую сторону в отличие от всех.

— Скажу честно, идти сюда я не хотел совсем. На участии настояла моя девушка. И я не пожалел. Больше всего мне приглянулась бачата. Говорят, освоив ее, можно найти контакт с любым человеком, даже не зная языка, на котором он говорит. Теперь хочется это проверить на практике, — поделился впечатлениями новосибирец Игорь Карпенко.

Если хастл и сальсу новосибирцы более-менее знают, то вот бразильский зук многие увидели впервые. «Это направление в нашем городе знают не так много людей. Но, когда я с ним познакомилась, сразу же влюбилась,  уже более пяти лет танцую его. Это очень многогранный танец, который никогда не надоест», — отметила хореограф Анна Колодкина.

По самым скромным оценкам, в танцевальном марафоне приняли участие более семисот человек. Многие из тех, кто пришел на мероприятие один, уходили в паре. Также среди участников были замечены люди преклонного возраста. И ничего особенного в этом нет, ведь танцу все возрасты покорны.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №36 от 8 сентября 2017 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Три варианта внутреннего убранства станции метро «Спортивная» показали в ходе выездного совещания представители муниципалитета. Проекты представят на суд горожан на сайте мэрии Новосибирска.
Представленная минстроем региона научно-исследовательская работа (концепция) развития зоны опережающего развития «Наукополис» (ЗОР «Наукополис») одобрена общественным советом по строительству в регионе, действующим при министерстве. Особое внимание при реализации концепции предложено уделить сохранению и развитию лесов Академгородка, транспортному обеспечению, сохранению историко-культурного облика территории.
Обошел запрет на предпринимательскую деятельность, установленный законом, заместитель главы администрации Советского района Новосибирска. Дело чиновника передано в суд, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Более семи тысяч сообщений о происшествиях и преступлениях рассмотрели участковые Бердска за первые десять месяцев 2019 года. В городе с населением более 100 тысяч человек работы для правоохранителей предостаточно. Психбольным и наркоманам – особое внимание.
Делегация Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым продолжает работу на XIII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. Андрей Травников в рамках открытия форума принял участие в деловом завтраке министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Во время мероприятия, среди прочего, обсуждалась транспортная доступность аэропорта «Толмачёво» как важнейший фактор развития международного хаба.
Четыре скульптуры из стволов аварийных тополей вырезал при помощи бензопилы житель села Верх-Сузун Сузунского района Новосибирской области. Медведь с балалайкой, сова, дятел и старичок-боровичок сразу же стали местными достопримечальностями. Однако сам автор композиций Валерий Сотников оценивает свою работу скромно.