Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Директор «Горностая» прокомментировала свою победу в рейтинге зарплат

22.04.2021
Наталья Нашталова
Директор «Горностая» прокомментировала свою победу в рейтинге зарплат
Фото из социальных сетей Ирины Путинцевой
Ирина Путинцева, руководитель гимназии № 6 «Горностай» в Академгородке, прокомментировала новость о том, что ее заработная плата по итогам прошлого года стала самой большой в Новосибирске среди заработных плат директоров школ.
Сведения о том, что топ директорских зарплат возглавляет весьма скромная цифра в 134,6 тыс. рублей, СМИ столицы Сибири распространили 22 апреля.

«Официальную заработную плату получаю единственную и честно на карточку. 134 тысяч рублей — государственная зарплата, она вообще не гигантская. Я не знаю заработную плату моих коллег, но уверена, что она не в три и не в два раза больше, а у нас пять зданий и 3,5 тысяч детей», — рассказала VN.RU Ирина Путинцева. 

На второй строчке рейтинга зарплат директоров в Новосибирске, по информации департамента образования мэрии, — руководитель гимназии № 2 Ирина Михно (117,1 тыс.рублей), на третьей — руководитель гимназии № 1 Виктор Косьяненко (112,1 тыс. рублей).

Главврачи в Новосибирске получают заметно больше, нередко больше двухсот тысяч, но материальный стимул — не главное в работе педагога, говорит Ирина Путинцева.

«Для меня богатство — это не материальные ценности, я богата счастливыми детьми, которые приходят к нам в «Горностай», богата мотивированными родителями, которые всегда рядом с нами и дают нам спокойно работать и развиваться. И, конечно, я богата профессиональными педагогами, у нас практически не бывает вакансий», — комментирует собеседница VN.RU.

В сфере образования Ирина Путинцева — уже более 30 лет, на директорской должности — с 2006 года. Занять такой пост с детства она не стремилась, мечтала быть организатором.

«Я учитель русского языка и до сих пор веду уроки, а мама у меня математик. Мне всегда очень нравилась воспитательная работа, все, что связано с мероприятиями, я хотела быть замом по воспитательной работе, — рассказала Ирина Путинцева. — Дальнейших планов на директора не было, но так сложилось, и я могу сказать, что благодарна судьбе за возможность быть руководителем такой крупной школы. Положительных моментов в моей работе больше, чем препятствий, которые тоже, безусловно, есть».

Свободное время Ирина Путинцева посвящает общению со внуками, их у нее пятеро. «Мальчик и четыре девочки. Нахожу время, совмещаю, они знают, что я директор. Со старшими езжу на разные мероприятия, по городам, по конкурсам. С младшими очень важны блины, оладьи и так далее», — рассказала Ирина Путинцева.

Напомним, всем гимназиям и школам Новосибирска начинать учебный год пришлось с огромным списком санитарных требований на руках. Свои коррективы в образовательный процесс внесла эпидемия коронавируса. Об этом VN.RU писал в материале «Невозможно вести урок с завязанным ртом»: директора школ о требованиях Роспотребнадзора  
 
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год