Новосибирск

До 31 мая продлят режим повышенной готовности в Новосибирской области

19.04.2021
Михаил Фокин
До 31 мая продлят режим повышенной готовности в Новосибирской области
Начальник регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов предложил продолжить действие режима повышенной готовности . Фото Алексея Танюшина
«Продолжаем удерживать ситуацию на таком же спокойном уровне, как сейчас». В понедельник, 19 апреля, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области было решено продлить режим повышенной готовности из-за пандемии COVID-19 до 31 мая.  

«Ситуация по заболеваемости COVID-19 в регионе стабильная, статистические показатели замерли на одном уровне, но нас беспокоит не ситуация в Новосибирской области, а то, что усложнятся обстановка вокруг нас», — сказал на оперативном совещании в правительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Начальник регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов предложил продолжить действие режима повышенной готовности в регионе, так как ситуация за его пределами продолжает оставаться нестабильной.

«Есть предложение до конца мая продлить режим повышенной готовности», — сказал Александр Щербатов.

Губернатор поручил министерству юстиции Новосибирской области подготовить проекты соответствующих нормативных актов о продлении всех ограничительных мероприятий до 31 мая включительно. Он пояснил, что необходимо продолжать удерживать ситуацию в таком же состоянии, на таком же спокойном уровне, как сейчас.

«Что касается коронавирусной инфекции - мы застыли практически на одном уровне: прошедшая неделя — 544 новых случая COVID-19, предыдущая — 550. Хочу обратить внимание, что у нас значительно повысился уровень тестирования, за прошедшую неделю проведено исследований на две тысячи больше», — отметил начальник регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Похожие новости
20.01.2022 ОБЩЕСТВО

Безработная жительница Новосибирской области Екатерина Худорошко вместе с юристами фонда «Право матери» одержала победу в Страсбурге, выиграв иск в Европейском суде по правам человека. Теперь женщине, которая потеряла в армии сына, обязаны заплатить 26 тысяч евро.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей