Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Два трупа - это бытовая ссора?!» - ТРЦ «Эдем» позвал праздновать после стрельбы

30.06.2019
Дмитрий Тростников
«Два трупа - это бытовая ссора?!» - ТРЦ «Эдем» позвал праздновать после стрельбы
Из-за стрельбы на фуд-корте 29 июня из ТРЦ "Эдем" эвакуировали посетителей. Фото Алексея Танюшина
Новосибирцы не стесняются в выражениях, комментируя в соцсетях реакцию ТРЦ «Эдем» на трагедию 29 июня. Стрельбу, унесшую две жизни на фуд-корте, администрация торгового центра назвала «бытовой ссорой» и пригласила горожан праздновать День Города в «Эдеме». После того, как для эвакуации посетителей пришлось выбивать двери.

«Это просто безобразие устраивать праздник после такого! Приглашать людей, разберитесь сначала с безопасностью и организованностью мероприятий!», - комментирует Надежда Безверхая сообщение ТРЦ «Эдем» опубликованное на официальной странице «ВКонтакте». «Два трупа это не пострадавшие?» - задает там же вопрос  Филипп Ромашев.

Кровавая драма разыгралась на фуд-корте третьего этажа  ТРЦ «Эдем» в Академгородке вечером 29 июня, накануне праздника – Дня Города в Новосибирске. Молодой человек застрелил соперника в кафе, где работала его девушка, пишут «Известия». Преступление совершено на почве ревности. Полиция вступила в переговоры с преступником, требуя сдать оружие, но он не подчинился, и покончил с собой. Вскоре, в соцсетях начали появляться видео эвакуации посетителей и сотрудников торгового центра.  

Возмущение новосибирцев вызвал пост, выложенный на официальных страницах ТРК «Эдем» в соцсетях после трагедии. «В ТРК «Эдем» сегодня около 22:00 произошла бытовая ссора на фоне неразделенной любви. В целях безопасности, наши гости, без паники, были эвакуированы на улицу. Пострадавших среди посетителей нет. ТРК «Эдем» функционирует в том же режиме. Завтрашнее мероприятие состоится. Всех приглашаем на празднование дня Города».

Эдем о трагедии.jpg

«Вы себя этим пытаетесь оправдать или что? Раз не теракт, то вроде как безопасно? Человек в ваш тц пронес ружье — это раз. Эту ситуацию можно было предотвратить. Людям пришлось выбивать стекла, чтобы эвакуироваться — это два. И при этом вы оправдываетесь и собираетесь провести праздник на костях, вместо того, чтобы извиниться, признать страшные ошибки и сделать все, чтобы такого больше не повторилось», - комментирует сообщение Катя Мурашова

 «Хотя бы высказали соболезнования родным умерших. А нет, у вас завтра праздник, все запланировано и проплачено. Да? Красиво фразой «Пострадавших среди посетителей нет» отъехали», - возмущен Артем Полетаев.

Часть комментариев содержит нецензурные выражения и не подлежит цитированию. Комментаторы сходятся во мнении, что торговому центру стоило забыть про прибыль после произошедшей трагедии.

«Запасные выходы снова закрыты??? «Зимняя вишня» ничему не научила... Это косяк службы безопасности, администрация ТРК должна уволить начальника службы безопасности и всю смену, что сегодня работала в ночь, причем чтобы их даже дворниками не брали», - считает Евгений Стружихин.  «Ждём ответ, почему запасные выходы были закрыты, и людям приходилось их разбивать», - интересуется Наталья Советова.

Вместо соболезнований, на странице «Эдем» «ВКонтакте» опубликована ссылка на материал сайта «Academ.info»: «Это был не теракт, а любовная трагедия: почему в ТРК «Эдем» прозвучали два выстрела». «Выстрелов было два. Использованы два патрона. Одним молодой человек убил работника KFC, другим – себя. Убил одним выстрелом с близкого расстояния. Выстрелил на глазах у некоторых очевидцев. Там были сотрудники KFC – девочки и мальчики. Парень скончался на месте в течение непродолжительного времени. После совершенного убийства преступник закрылся в подсобном помещении. СОБР его блокировал. Предлагали сдать оружие, сдаться самому. Но он не согласился», - процитирован в материале  начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

«На мой взгляд, этично было бы отменить развлекательное мероприятие завтра в стенах этого трц. Конечно, никто не мог этого предвидеть. Но теперь и так придёт меньше запланированных посетителей, а отменив, Вы проявите человеческое отношение к случившемуся», - советует Екатерина Сударикова.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Демонтаж торгового павильона «Гранит» на площади Маркса привел к обрушению части здания вместе с забором, которым огородили стройплощадку. Стена бывшего рынка рухнула прямо на тротуар. Чудом никто не пострадал.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».