Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экс-директор клиники Мешалкина с женой доработались до уголовного дела

03.06.2019
Максим Новоселов
Экс-директор клиники Мешалкина с женой доработались до уголовного дела
Александр Караськов был уволен в мае 2019 года с должности директора клиники Мешалкина. Фото с сайта meshalkin.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы клиники Мешалкина Александра Караськова и его супруги Ирины Бойцовой. Она занимала пост заместителя директора организации по организационно-клинической работе.

Александра Караськова задержали 3 июня, сообщает ТАСС. Дело будет объединено с расследованием в отношении заместителя директора клиники Мешалкина по научной части Евгения Покушалова, обвиняемого в хищения 1,3 миллиарда рублей. Об этом пишет «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на собственные источники.

После двух месяцев содержания в СИЗО (с февраля по апрель 2019 года) правоохранители смягчили Покушалову меру пресечения и перевели под домашний арест на конспиративную квартиру. Схему хищений на закупках для клиники Мешалкина в начале года выявили сотрудники новосибирского управления ФСБ.

16 мая 2019 года Александр Караськов, возглавлявший клинику с 1999 года, был уволен приказом Минздрава РФ. Позже он сдал мандат депутата Заксобрания Новосибирской области. Причиной стало то, что при проверке декларации о доходах и имуществе был найден неучтенный жилой дом.

В конце апреля Главное управление МВД по Новосибирской области передало в суд уголовное дело о нарушении конкуренции при участии в аукционах клиники Мешалкина ООО «Компания ФИТО». Ущерб оценен в 576 миллионов рублей. При этом учредитель фирмы Александр Мартынюк женат на начальнике финансовой службы клиники Татьяне Мартынюк. В целом это говорит не в пользу ситуации с конфликтами интересов в клинике. Однако размандачивание депутата Караськова – задача технически не простая и потенциально очень скандальная, отмечает «ЦДЖ».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Второклассницу из Новосибирска, которую унизили из-за отказа родителей сдавать деньги на нужды класса, а после избили, переводят в другую школу. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на родителей одноклассников девочки.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».