На эмблеме изображен медведь с клюшкой, на фоне флага России. Медведь является одним из животных, которые традиционно символизируют силу и надежность. Также медведь ассоциируется с бескрайними просторами Сибири и природой Новосибирской области, а клюшка в лапах благородного животного отражает богатые хоккейные традиции России, страны, которая сделала для развития игры очень многое, подарила миру не одно поколение выдающихся игроков и тренеров.
«Выбор флага в качестве фона сделан неслучайно – флаг является узнаваемым символом, который помогает зрителю моментально определить место проведения турнира», – говорится в сообщении ФХР.
Напомним, что официальная церемония презентации эмблемы первенства состоялась 18 декабря 2020 года в Москве, с участием Министра спорта РФ Олега Матыцина, Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, Губернатора Омской области Александра Буркова, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга и первого заместителя Председателя Государственной думы ФС РФ Александра Жукова.
Со счетом 1:1 завершилась игра 18-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги в Ульяновске, где встречались димитровградская «Лада» и футбольный клуб «Новосибирск». После этой ничьи сибиряки потеряли единоличное лидерство в группе 4.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.
Комментарии