Новосибирск 26.4 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Праздники

Этот День Победы: чем запомнилось 9 мая 2025 года в Линёво

Этот День Победы: чем запомнилось 9 мая 2025 года в Линёво
9 мая в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в рабочем поселке Линёво прошли праздничные мероприятия, в которых приняли участие большинство жителей рабочего поселка.

Линевцы от мала до велика ранним утром стягивались в центральный парк, чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны и принять участие в возложении цветов к Монументу Славы.

  • 36.JPG
  • photo_5266994309088014489_y.jpg
  • photo_5266994309088014476_y.jpg
  • 47.JPG
  • photo_5266994309088014480_y.jpg
  • photo_5266986393463291873_y.jpg

На градообразующем предприятии — электродном заводе — есть свои традиции отмечать День Победы. Чествование ветеранов, подготовка историй о воевавших предках, акция «Георгиевская ленточка» и участие в многочисленных конкурсах объединяют работников.

  • 2.JPG
  • photo_5266994309088014577_y.jpg
  • 14.JPG
  • 21.JPG

Заместитель Генерального директора — Операционный директор компании «Эл 6» Алексей Спекторук: «Мы храним память об исторических событиях Великой Отечественной войны. Поэтому 9 Мая отмечается в России как самый главный праздник для страны, для всего народа и для каждой семьи».

16.JPG

Директор по производству Алексей Заремба пришел на праздник со своей дочкой, потому что считает, что важно с малых лет прививать детям любовь к своей земле, к своим предкам. «Чувство гордости, — говорит Алексей, — за наших дедов, прадедов! Дети должны знать историю своей семьи. Хорошо, что в школе проходит много акций и конкурсов, связанных с историческими событиями государства».

Заремба.JPG

В парке им. Сергея Кима — первого директора предприятия — специально ко Дню Победы была организована Аллея Славы, где на специальных металлических опорах размещены портреты родственников сотрудников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Ветеран завода, специалист оперативного отдела Наталья Курицына: «Фадеева Екатерина Ивановна — это моя бабушка по отцу. В 1941 году, когда началась война, ей было 19 лет, и она пошла на фронт. В 20 лет она была уже комиссована, потому что стала инвалидом. Была рядовой медсестрой и тащила с поля боя раненого бойца. Попала на мину, была тяжело ранена. Это было под Ленинградом. В дальнейшем у нее все хорошо сложилось. Она приехала в Сибирь, создала семью. У нее трое замечательных детей, один из которых — мой папа. Я горжусь своей семьей и своими родственниками!»

Курицына.JPG

Инженер-технолог ОГТ Никита Горькаев: «Это мой прадед — Горькаев Илья Иванович. Всю войну служил шофером. В блокаду Ленинграда возил продукты по льду озера. Он много рассказывал моему деду о своих военных годах. Дед передавал эти рассказы мне, а я обязательно расскажу о нашем героическом родственнике своему маленькому сыну».

Горькаев.JPG

Бывший сотрудник завода Сергей Сергеев: «Отец мой воевал в Прибалтике, дошел до Польши. Ранений не было — повезло. Имеет медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», орден Красной Звезды. На День Победы обязательно всей семьей приходим к памятнику, участвуем в шествии Бессмертного полка, потому что гордимся нашей историей и нашими родственниками».

Сергеев.JPG

Специально к празднику в заводском парке была установлена фотозона с символикой Победы, где активно фотографировались все желающие.

Члены Совета молодежи предприятия посетили и поздравили с 80-летием Победы Анастасию Ивановну Герасимову, труженицу тыла, много лет отработавшую на предприятии.

98.JPG

Родилась она в одной из деревень Марийской АССР. С раннего детства пришлось много работать. А в подростковом возрасте с нее и вовсе спрашивали, как со взрослого человека. Поначалу в колхозе трудилась, за трудодни: «Просидишь — палочки не получишь, а значит, голодным останешься». Вскоре вместе со своими соседями поехала за «хорошей жизнью». Так оказалась в Сибири, на электродном заводе, где вместе с мужем до пенсии они вместе и работали.

Сегодня Анастасии Герасимовой 96 лет. Она сама готовит пищу, может и квартиру убрать, смотрит телевизор, с удовольствием общается с родными, которые ее часто навещают. Молодым она дает совет мудрого старожила: «Работайте много и всегда ищите место, где вам будет хорошо!»

99.JPG

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: