Молодежные сборные Дании и России сыграют в венгерском городе Сомбатхей. Встреча на арене «Халадаш» начнется в 23.00 по новосибирскому времени (19:00 мск). Поединок обслужит бригада арбитров во главе с итальянцем Маурицио Мариани. Прямая трансляция запланирована на телеканале «Матч! ТВ», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.
На ЧЕ-2021 российская молодежка стартовала с убедительной победы. Была разгромлена команда Исландии -4:1. Однако во втором матче россияне проиграли сверстникам из Франции – 0:2. Все два гола наша команда пропустила с пенальти.
Для того чтобы выйти в плей-офф, российской сборной необходимо обыграть датчан. При этом нашим футболистам нужно забить два и более голов, а французам надо выиграть у исландцев. «Дания — организованная, атлетичная команда, старается действовать во владение, хорошо использует взаимодействия, проникающие передачи. Те матчи, которые они здесь провели, показывают, что Дания — команда очень высокого уровня», — цитирует Михаила Галактионова телеканал «Матч! ТВ».
Сборная Дании на турнире возглавляет группу С. В активе скандинавской команды шесть очков. На три балла отстают французы и россияне. Исландская сборная замыкает турнирную таблицу – у нее ноль очков.
Хоккейный клуб «Сибирь» представила нового тренера штаба Андрея Мартемьянова. Им стал 41-летний Виталий Атюшов. Еще совсем недавно он сам играл в Континентальной хоккейной лиге.
Непривычно холодный последний месяц весны ждет новосибирцев. Синоптики дали предварительный прогноз, согласно которому большую часть мая ожидается ясная погода, однако к отметке 20 градусов выше нуля столбик термометра подберется только в последние дни месяца.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.
Комментарии