Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инновационные конкурсы проводились среди студентов НГТУ НЭТИ

02.12.2020
Виктор Добрый
Инновационные конкурсы проводились среди студентов НГТУ НЭТИ
30 ноября стали известны имена победителей и призеров конкурса исследовательских работ группы компаний «ЭФКО» среди студентов Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ). Конкурс стал первым проектом в рамках заключенного в октябре соглашения, которое является частью стратегической программы развития сотрудничества «ЭФКО» с отраслевыми вузами Сибири.

Студенты представили на суд жюри свои проекты по снижению калорийности жиров, развитию корпоративной культуры, а также аналитику потребительских свойств растительного мяса, с наградой приза в размере 30 тысяч рублей.

Предложенные темы вдохновили студентов провести вполне серьезные исследования. Одна из номинаций конкурса была посвящена анализу потребительских свойств растительного мяса. Авторы изучили материалы о влиянии классического животноводства на экологию. В частности, производство растительной котлеты предотвращает образование парниковых газов, помогает сэкономить электроэнергию, земельные и водные ресурсы. Кроме того, введение в рацион растительных аналогов вместо продуктов мясного происхождения оказывает благотворное влияние на организм человека.

DSC06580.jpg

Однако по-настоящему воссоздать вкус мясной котлеты долгое время было непосильной задачей. А инновационная разработка «ЭФКО» — растительная котлета «хайбургер», по отзывам тех, кто ее уже попробовал, действительно, не отличается от домашней.

Сразу после церемонии награждения прошел СМАК-турнир под началом владельца одной из первых в Новосибирске кулинарных школ Сергея Бородина. Студенты разных факультетов НГТУ НЭТИ попробовали себя в качестве шеф-поваров.

«Хайбургеры напоминают мясо, вкус кострового барбекю, — поделился впечатлениями Сергей Бородин. — Кроме того, котлета прекрасно держит форму».

Белгородская ГК «ЭФКО» известна потребителям по продукции торговых марок «Слобода» и Altero. В 2020 году «ЭФКО» приступила к реализации нового инвестиционного проекта по производству растительного мяса и уже представила первые продукты новой линейки растительного питания Hi! (от английского healthy innovations — «здоровые инновации»).

18+

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Экстренное совещание состоялось в Министерстве науки и высшего образования РФ после традиционной встречи Владимира Путина со студентами 25 января. Поводом стал вопрос новосибирца о трудоустройстве выпускников вузов.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Старт массовой вакцинации против коронавируса объявлен в регионе 18 января. В настоящий момент в районах и в городе Новосибирске уже организовано почти 60 пунктов вакцинопрофилактики. Как прививаются от ковида в Мошковском районе, сегодня в ходе пресс-тура показали журналистам.
В музее «Галерея времени» представили новые экспонаты. В местную коллекцию вошли военная бронетехника и самые редкие образцы советского автопрома. Посмотреть на раритетную технику и вспомнить юные годы за рулем знаменитого мопеда в Новосибирск приехал Электроник Сыроежкин.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год