— Наше модельное агентство существует уже девять лет, и мы работаем не только в России: сотрудничаем с Европой, Азией, Америкой. Наши модели востребованы в Нью-Йорке, Париже, Милане, но хочется вывести проект на более серьезный уровень, добиться, чтобы отношение общества к этому направлению бизнеса стало более лояльным. На мой взгляд, информацию о девушках-моделях и обо всем, что происходит в модельных агентствах, телевидение и другие СМИ трактуют немножко неверно. Люди идут на поводу у стереотипов. Конечно, в любой сфере есть непрофессионалы, но моя задача — показать, что это действительно интересное направление работы и наши девушки успешны.
Принято считать, что в Сибири и России в целом девушки одни из самых красивых. Но, чтобы раскрыть красоту, нужно много учиться, быть сильной и целеустремленной, артистичной и яркой. Поэтому мы должны в базе направлений обучения показать самый высокий уровень.
Мне безумно нравится работать с детьми! Наше модельное агентство принимает девочек с пяти лет. На мой взгляд, абсолютно все дети прекрасны, и мы берем в школу всех, а потом пытаемся раскрыть в ребенке те или иные качества. Работа над собой связана с определенными физическими нагрузками, и, думаю, это хорошо, потому что многие дети сегодня ничем не занимаются — постоянно сидят в телефонах, «общаются» с гаджетами. Как при этом укрепить мышцы, исправить осанку?
Помните гадкого утенка, который превращается в лебедя? Наша задача — помочь девочкам, чтобы такие превращения совершались легче и быстрей. Есть девочки из малообеспеченных семей, которые не могут позволить себе посещать платные кружки. Нам очень хочется организовать для них бесплатные занятия, но для этого нужна государственная поддержка. Есть потребность в площадях. У нас в аренде помещение 80 квадратных метров. Если бы возможно было получить в пользование несколько классов, а также помощь в работе со школами города, мы смогли бы сделать это направление доступным, бесплатно проводить занятия и конкурсы юных модельеров и манекенщиц. Конкурс не красоты, а как раз, так сказать, повышения своих компетенций.
Я сама из многодетной семьи, мне всегда хотелось попробовать себя в сфере модельного бизнеса, но, к сожалению, у родителей не было финансовой возможности. Приходилось делать все самостоятельно. Чтобы заработать, мыла подъезды, разносила листовки… Сама пришла в агентство. Работая моделью, старалась вникнуть во все нюансы профессии, а затем решила открыть свое модельное агентство. Не было никаких инвестиций — были компьютер из дома и огромное желание пробовать. В один прекрасный день меня поддержало очень много людей: сказали, что у меня получается. На четвертом курсе Новосибирской государственной академии водного транспорта я открыла свое агентство, параллельно продолжая обучение. Моя специальность — инженер-гидроэколог.
Что посоветовать людям, которые начинают развивать свой бизнес? Если вам говорят, что ничего не получится, никого не слушайте! Просто старайтесь подходить к каждому делу максимально профессионально.
Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №7 от 14 февраля 2018 года
Тренер женской баскетбольной команды «Динамо» из Новосибирска Леонид Ячменев скончался на 84 году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили региональном министерстве физической культуры и спорта.
Под конец зимы все невольно начинают гадать, каким будет март. Заглядывают в долгосрочные прогнозы и пытаются самостоятельно припомнить: выше нормы это будет, ниже или примерно также. Накануне весны, самого противоречивого в Сибири сезона, VN.ru выяснил у новосибирцев, как они воспринимают март и какие температурные рекорды зафиксированы в этот первый весенний месяц.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.