Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Извращенец»

01.08.2018
Марат Новиков
«Извращенец»
Фото с сайта pixabay.com
Недавно, лежа в больнице, я узнал об удивительной истории любви одного пациента к лечащему врачу. Чему-то я сам был свидетелем, многое узнал от соседей по палате, что-то услышал от сестричек нашего отделения.

Героя романа зовут Иваном Савельевичем, на вид ему лет 45. Иван Савельевич имеет свой бизнес — строительство и ремонт жилья. Был женат, но жена ушла к другому. Дочери от этого брака он купил двухкомнатную квартиру, обставил ее, оплачивает учебу в институте. Сам жил в двушке, а обихаживала его родная старшая сестра, которая проживала на той же лестничной площадке.

Доктора, в которого влюбился наш герой, зовут Ольгой Николаевной. Ей под пятьдесят. В свое время ей предложили стать заведующей отделением, но она отказалась — характер, мол, не тот. Ольга Николаевна жила в однокомнатной квартире со взрослой дочерью. Раньше у них была двухкомнатная, но дочь уговорила мать поменять ее и купить машину. Ольга Николаевна очень внимательна к больным и, на мой взгляд, очень симпатичная.

Иван Савельевич влюбился в Ольгу Николаевну чуть ли не с первого дня своего пребывания в больнице. Рассказывали, что, добиваясь ее согласия, он пообещал бросить курить, и бросил. Когда Ольга Николаевна выписывала его соседям по палате дорогие лекарства, которые те не могли себе позволить, он покупал эти препараты. А услышав однажды ее совет, что при этом заболевании нужно есть больше яблок, он поручил своему помощнику раз в неделю покупать по шесть — восемь килограммов и щедро снабжал ими «сокамерников».

Как-то раз я нечаянно подслушал разговор наших героев. Иван Савельевич, признавая свое культурное неравенство, обещал Ольге Николаевне прочесть все книги, которые прочитала она, а также ходить на все концерты и спектакли, которые будет посещать она. «Какой вы милый!» — ответила на эти его уверения Ольга Николаевна. 

Однажды кто-то из больных услышал, как Иван Савельевич дал указание своему помощнику подыскать хорошую трехкомнатную квартиру в доме с зеленым двором, и чтобы эта квартира была не дальше, чем в пятнадцати минутах ходьбы от больницы. «Неужели влюбился?» — спросил помощник шефа. «А что мне, век одному куковать?» — ответил тот. Помощник заметил, что для проведения такой операции потребуется сложный двойной или тройной обмен. Иван Савельевич дал согласие. К всеобщему удивлению, расторопный Фима быстро нашел квартиру и провернул обмен. Иван Савельевич при всех похвалил его, дав следующее задание — как следует отремонтировать и обставить ее. 

Не знаю, чем закончилась эта история. Но уже в день выписки, стоя на крыльце больницы, я услышал, как дочь Ольги Николаевны разговаривала с кем-то по телефону: «Ты представляешь, молодая, красивая женщина оказывает мужчине знаки внимания, а он предпочитает бабу вдвое старше… Вот извращенец!»

Я желаю влюбленным всего самого доброго. Пусть у них все сложится удачно!

Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №31 от 1 августа 2018 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год