Новогодние праздники не преподнесли никаких сюрпризов - роста заболеваемости коронавирусной инфекцией нет. Число болеющих COVID-19 в школах, техникумах и вузах не велико. На больничных находится 1296 работников системы образования.
«Ситуация позволяет работать в очном режиме, но это возможно только с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий. Мы возобновили проверки безопасности вместе с Роспотребнадзором. Возобновили контроль над обучением детей и питанием по полной программе, - прокомментировал министр образования региона Сергей Федорчук на брифинге в правительстве региона 19 января. - На контроле по заболеваемости ковидом в школах находится восемь учеников и 31 сотрудник, а в детских садах - 12 сотрудников и один ребенок. В учреждениях средне-специального образования - 12 сотрудников и 10 студентов, и в вузах - 104 человека (34 сотрудника и 70 студентов)».
По словам Сергея Федорчука, новогодние праздники не преподнесли неприятных сюрпризов: «роста заболеваемости коронавирусом мы не выявляем, но будем пристально наблюдать за ситуацией еще в течение недели. При нормальном раскладе никаких изменений не произойдет, но ковидная ситуация еще неустойчивая и колебаться она может в разные стороны».
Если заболеваемость будет расти либо среди коллективов, либо среди обучающихся, то карантинные мероприятия будут проводиться в полном объеме.
На больничных сейчас находятся около 1300 работников системы образования, отметил министр, лишь 90 из них имеют диагноз COVID-19.
Добавим, что по данным на 19 января еще 142 случая COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки. 188 пациента выздоровели. Скончались еще восемь пациентов: это мужчина, которому было 52 года, и женщины в возрасте 63 года, 64 года, 69 лет, 72 года, 79 лет, 81 год, 82 года. Всего в регионе от коронавируса в регионе умерли 1 122 человека.
В «Областном центре информационных технологий» Новосибирска 20 февраля, прошла масштабная видеоконференция, охватившая большую часть школ региона. В онлайн-уроке мужества «Единой России» - «Я.Мы.Россия», приняли участие больше 1000 учеников из 9-11 классов.
Под конец зимы все невольно начинают гадать, каким будет март. Заглядывают в долгосрочные прогнозы и пытаются самостоятельно припомнить: выше нормы это будет, ниже или примерно также. Накануне весны, самого противоречивого в Сибири сезона, VN.ru выяснил у новосибирцев, как они воспринимают март и какие температурные рекорды зафиксированы в этот первый весенний месяц.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.
Комментарии