Заканчиваются основные монолитные работы на самой большой стройке в Новосибирске – новом ЛДС. Построено уже шесть этажей, над ними ввысь тянутся арматуры. Сегодня фактически собраны две пролетные фермы. А у тренировочной и разминочной арены уже смонтированы крыши.
«Параллельно ведутся работы по вентиляции, работы по пожарным водопроводам, помаленьку начинаются внутренние сети. То есть те параллельные работы, которые уже можно делать внутри здания, - рассказал нам директор ГКУ НСО «Арена» Андрей Кокорин. - Генподрядчик заказывает основное оборудование, которое будет предусмотрено внутри: холодильные машины, вентиляционные установки и все остальное. У нас по графику октябрь – запуск тепла. Мы должны контур закрыть: крыша, фасады. И будем запускать тепловой пункт. Стремимся, чтобы график выполнять».
Монтаж вентиляции, электропроводки и теплосетей, воздвижение стен и лестниц, строительство перекрытий – все работы внутри каркаса новой спортивной ледовой арены ведутся безостановочно. Непрерывно на стройплощадке трудятся около 500 человек. А к маю количество рабочих увеличат вдвое.
«Дальше еще больше. Заходит много смежных субподрядных организаций, которые приходят со своими людьми. Я думаю, что к осени здесь будет не меньше полутора тысяч человек. Работы хватит на всех, это же стройка», - говорит Андрей Кокорин.
Сейчас темпы строительства намного выше, по сравнению с тем, что было месяц назад, заявил ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе выездного совещания. Сделано все, чтобы скорректировать отставания по видам работ, которые накоплены в прошлом «коронавирусном» году.
По графику строительства работы по закрытию теплового контура завершат до 1 октября этого года. Саму ледовую арену введут в эксплуатацию в августе 2022 года.
Окончание строительства новой школы ждут в поселке Восход. Здание строители обещают сдать в эксплуатацию раньше срока – работы идут с опережением графика.
Десятки жителей Новосибирска, вооружившись металлодетекторами, бродят по снегоотвалам в надежде найти сокровища. В регионе – бум кладоискательства, возникший из-за тающих на глазах сугробов.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.
Комментарии