Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Леопард», «бутсы» и «а-ля рюсс»: как выбрать резиновые сапоги

08.04.2021
Наталья Нашталова
«Леопард», «бутсы» и «а-ля рюсс»: как выбрать резиновые сапоги
В нынешнем весеннем сезоне новосибирцы расхватали ярко-желтые сапоги из резины; многим дамам по-прежнему нравятся кислотные цвета. Фото Алексея Танюшина
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

В модных магазинах Новосибирска премиум-класса найти резиновые сапоги этой весной задача не из легких. По словам продавцов, в год коронавируса модельный ряд обеднел, «резины» завозили мало. В магазинах среднего ценового сегмента небольшой выбор этой обуви есть. Как горячие пирожки, разбирают полусапожки цвета «вырви глаз» — кислотные желтые и ярко-голубые.

Кому-то из жаждущих приобрести супер-моду из резины, например, многодетной матери Елене Мейер, желтых резиновых сапог уже не досталось. «Жёлтые это же культовые, делится с нами Елена. Это не то чтобы новая мода, так было всегда. Что они дают? Непромокаемость, солнечность, веселье! Если ты активный человек, в них же хоть куда, и каждому понятно за километр, что ты звезда и бомба, что с тобой хорошо».

Синие полусапожки «вырви глаз» в Новосибирске еще есть. «499 рублей, модель с прошлого сезона, размеры не все, — комментирует Наталья Горкина, продавец салона обуви в ТЦ «Версаль». — Сапоги эти привезли недели две-три назад, и сейчас они, конечно, пользуются спросом. Берут и девушки, и женщины».

Еще из актуального и модного для молодых — резиновые аляповатые лодочки «а-ля рюсс» и «почти ботфорты» до колена с замком, — сейчас по скидке их можно приобрести за 1300 рублей. На удивление по-прежнему нарасхват цвет «леопард», который большинство дизайнеров называет апогеем пошлости.

«Я купила леопардовые, высокие, с небольшим каблучком, — поделилась с нами жительница Новосибирска Алиса Кунцева. — Многие думают, вот леопардовые — в них только на панель, но я так не считаю. Если бы мини-юбка была на мне плюс эти сапоги, тогда да. А вообще резина в межсезонье — для удобства, для красоты. На работу прихожу — переобуваюсь в лоферы».

фото Алексея Танюшина

Дочь Алисы — пятнадцатилетняя Евгения — по грязи щеголяет в резиновых бутсах. Со стороны их не отличишь от настоящих, но сделаны они не из кожи, а из резины. Продвинутые в моде новосибирские подростки предпочитают тренд на бережливость: по лужам лучше ходить в том, что не развалится после пяти-шести весенне-зимних заплывов.

Для пенсионерок Новосибирска модные тренды при выборе резиновых сапог — дело десятое. Они берут самое простое и практичное. На ура идут классические расцветки из масс-маркета — цветы, бабочки и клетка. Самые суровые сибирячки выбирают просто коричневые или синие, мрачные сапоги, но таких покупательниц меньшинство: и так вокруг все серо.

сапоги4.jpg

«Время от времени надеваю резиновые сапоги, — поделилась с нами пенсионерка Валентина Осипова с улицы Немировича-Данченко. — Хорошую обувь жалко в такую погоду. Ухода особого резиновые сапожки не требуют. Помою и поставлю. Купила на Центральном рынке за 500 рублей. Внутри — специальный носок по типу легкого валенка».

В резиновых сапогах женщины элегантного возраста ходят везде, даже на работу.

«Я брюки надела, их и не видно, мои сапоги, что они резиновые, — рассказала нам пенсионерка Татьяна Кочеткова. — Можно прийти и в них стоять, только носок чтоб не был с начесом».

фото Алексея Танюшина

Для просушки сапог муж соорудил специальную рогатулину. «Вот как в деревне горшки сушат, так и я дома сушу свои сапоги, — рассказала Татьяна. — Газеты не запихиваю. Приду, помою и ставлю на подставку подошвой вверх».

У мужчин Новосибирска тоже есть свои секреты выбора и обращения с резиновыми сапогами. Основное правило — чтобы они были.

«Эти сапоги — за 600 рублей — явно не качественные, но мне надо было брать срочно, у меня ноги мокрые, — рассказал нам в одном из магазинов восточный мужчина по имени Сеймур, сотрудник автомойки. — Модный товар тоже посмотрим, но главное — поскорее ногам оказаться в сухости».

Для мужчин рабочих профессий важна не только герметичность, но и ряд других свойств резиновых сапог.

фото Алексея Танюшина

«Самые лучшие резиновые сапоги — это те, у которых носок внутри стальной, противоударный. Камушек тяжелый если падает на ногу, то пальчик на месте остается, — поделился с нами Иван Макеев, монтажник наружных трубопроводов с площади Маркса. — Но такие сапоги продаются только в специальных магазинах и стоят больше 3 тысяч рублей. Есть еще дорогие с суперподошвой. В тех, если на гвоздь наступил, то гвоздю хана, а с ногой все в порядке».

По словам Ивана, резиновые сапоги могут и помочь, и навредить: «Важно, чтобы не сопрела нога, тут таких, как я, выручают портянки», — рассказал Иван.

Производители резиновой обуви, которые знают о ней все, советуют не вестись на тренды и моду. Они убеждены, что самые полезные резиновые сапоги — это сапоги литые, без склеек, они точно не промокнут. А вот обувь со шнуровкой и замками не будет защищать вас надежно, она предназначена только для очень коротких перемещений по городу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год