Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мать-одиночка с двумя детьми пожаловалась на выселение

03.11.2020
Александр Шпак, ОТС
Женщина сделала капитальный ремонт и зажила, казалось бы, счастливой жизнью. Кадр из телесюжета «Новости ОТС».
Без денег и с двумя детьми отправляют на улицу жительницу станции Мочище. По словам женщины, ее пытается выселить местная администрация. Семья живет в муниципальной квартире. Недавно с ней расторгли договор соцнайма, теперь просят на выход.

Пятнадцать лет назад на пустыре стоял барак с муниципальными квартирами, в одной из которых жила героиня нашего сюжета. Однажды крещенской ночью в доме случился пожар, старое дерево вспыхнуло, словно спичечный коробок. И сегодня о том, что здесь когда-то жили люди, напоминают одно лишь бревнышко и крышка от телевизора.

После пожара Любовь Андрейко осталась без крова - десять лет скиталась по съемным квартирам с двумя маленькими детьми. К Рождеству 2017 года сельская администрация выделила матери-одиночке квартиру.

«Жить здесь было невозможно, надо было и проводку полностью менять, окна, двери менять. Кранов не было, только ванна и туалет стоял», - рассказала жительница станции Мочище Любовь Андрейко.

Женщина сделала капитальный ремонт и зажила, казалось бы, счастливой жизнью. Но идиллия закончилась. Зимой прошлого года из администрации пришло письмо, что договор социального найма в одностороннем порядке расторгнут. Муниципальное жилье, оказывается, находится в собственности другого человека. А это значит, что семья должна съехать. Женщина пошла разбираться к бывшему главе администрации, пригрозила прокуратурой.

«Я ему сказала, что везде буду ходить. А он говорит: я ничего не боюсь, у меня везде есть знакомые. Выкинем тебя зимой с детьми, нам за это ничего не будет», - говорит Любовь Андрейко.

Таким ли действительно был разговор, уже не выяснить. Что до фактов, то глава администрации, который в 2015 году руководил станционным сельсоветом, сейчас находится в тюрьме за нарушение должностных полномочий и махинации с землей и недвижимостью.

Откуда появился собственник квартиры, в которой живет Любовь Андрейко - этот вопрос сегодня разбирают в суде. Физически семью пока не выгоняют, но живут люди на птичьих правах. «Живется мне тут хорошо. У меня друзья, одноклассники и школа любимая», - плачет дочь Анжела Андрейко.

Но смена школы - не самое страшное, что может случиться. Не останутся ли дети без крыши над головой - идем выяснять в администрацию сельсовета.

«На сегодня мы не выгоняем семью, не отказываемся от помощи. Любовь Евгеньевна Андрейко и ее два несовершеннолетних ребенка не останутся на улице», - говорит заместитель главы администрации Станционного сельсовета Олеся Юлусова.

Как выяснилось, новую квартиру Любови Андрейко могут предоставить, когда она заново встанет на очередь как нуждающаяся в соцжилье. Опыт женщины подсказывает, что ждать придется долго. Последний раз ждала 12 лет. Где в это время жить - открытый вопрос. Администрация, благо, не выгоняет. Но это только «на сегодняшний день». За тем, что принесет завтрашний, новости ОТС продолжат следить.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год