Новосибирск

Мелкий должник оказался насильником в розыске

09.01.2018
Максим Новоселов
Мелкий должник оказался насильником в розыске
Приставы пригласили должника на прием, в ходе которого и выяснились темные стороны его биографии. Фото из архива VN.ru
Подозреваемого в изнасиловании мужчину помогли задержать судебные приставы Новосибирска. Попутно, ожидая втайне вызванных полицейских, они не забыли взыскать с должника-насильника штраф за превышение скорости, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

Житель Калининского района 1983 года рождения задолжал 500 рублей штрафа за превышение скорости и не торопился отдавать долг. Судебный пристав-исполнитель пригласила неплательщика на прием, чтобы ознакомить мужчину с постановлением о возбуждении исполнительного производства, и тот спокойно явился в отдел.

Во время приема было установлено, что новосибирец находится в федеральном розыске в качестве подозреваемого в совершении тяжкого преступления по ст. 131 УК РФ (Изнасилование). «Чтобы раньше времени не спугнуть должника, служители Фемиды начали имитировать бумажную волокиту, поэтому сотрудники полиции стали последними, кого неплательщик ожидал встретить», — рассказали в пресс-службе ведомства. 

С криками «За что???» должник был задержан и доставлен в следственный изолятор, где суда уже ожидал предполагаемый подельник. Стоить отметить, что судебные приставы взыскали штраф с подозреваемого в тяжком преступлении, пока сотрудники полиции спешили на задержание.

Во время исполнения своих обязанностей служебные приставы нередко проявляют недюжинную смекалку. В августе приставы арестовали автомобиль таксиста, задолжавшего крупную сумму по алиментам. Мужчина до последнего момента не знал, кем является его клиент, пока не довез его по указанному адресу — в отдел УФССП.

Похожие новости
21.05.2022 ОБЩЕСТВО

30-градусная жара 22 мая в Новосибирске сменится резким снижением температуры более чем на 10 градусов и грозой. В понедельник, 23 мая, в городе ожидается +20…+22 градуса днем и +14 ночью.

Родня по переписке