Новосибирск 10.3 °C
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Здоровье

Мэрия Новосибирска заплатит пятьсот тысяч жертве гололеда на площади Ленина

Мэрия Новосибирска выплатит 500 тысяч сломавшей ногу на площади Ленина
Фото Андрея Заржецкого
Инцидент с падением произошел в прошлом году.
Серьезную компенсацию за перелом, полученный при падении на льду прямо возле мэрии Новосибирска, получит жительница областного центра. Разбирательства из-за происшествия длились почти год. 

Новость о компенсации вечером 25 декабря сообщили в прокуратуре. Речь идет о нашумевшем случае, о котором в январе 2023 писали все СМИ Новосибирска.

«Прокуратурой Центрального района Новосибирска проведена проверка по информации СМИ по факту падения женщины на выходе из станции метро «Площадь Ленина», – прокомментировали представители ведомства. – Установлено, что в результате некачественной уборки наледи вблизи выхода № 4 со станции метро «Площадь Ленина» женщина упала и получила перелом ноги».

Прокурор района обратился в суд с иском к мэрии Новосибирска с требованием выплаты компенсации морального вреда. Полученные повреждения оцениваются как тяжкий вред здоровью – сейчас женщина вынуждена проходить длительное лечение.

фото Андрея Заржецкого
© Передвигаться по Новосибирску во время гололеда опасно для жизни. Фото VN.ru.
«Центральным районным судом Новосибирска требования прокурора удовлетворены, мэрия выплатит женщине компенсацию в размере 500 тысяч рублей», – уточняют в прокуратуре. 

Разбирательства шли так долго из-за ряда экспертиз, прокомментировала в разговоре с VN.ru представитель прокуратуры Дарья Манилова. Будет ли обжаловано решение, пока не ясно.

Добавим, что зима 2023 также полна для горожан неприятных сюрпризов. Так, пешеходный участок улицы Ленина, празднично украшенный к Новому году, на минувших выходных замело снегом. «Стыдно перед приезжими», – комментировали новосибирцы в социальных сетях.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: