Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Межрегиональную банду автоугонщиков судят в Новосибирске

13.04.2021
Анна Скок, ОТС
Криминальный квартет задержали летом прошлого года. Фото Алексея Танюшина
В Заельцовском суде начали рассматривать дело группы угонщиков, которые промышляли сразу в двух регионах – Новосибирской и Томской областях. О задержании криминального квартета полицейские отчитались еще летом 2020 года, однако с тех пор в материалах уголовного дела многое изменилось.

Четверых подозреваемых полицейские задерживали одновременно, сразу в двух регионах. Трое новосибирцев и перекупщики автомобилей из Томска оказались в камерах. На тот момент у сыщиков была информация, что команда угонщиков похитила как минимум восемь автомобилей: грузовые «ГАЗели» и один «УАЗ Патриот», который, кстати, стал последней добычей приятелей. Дальнейшие следственные действия лишь подтвердили подозрения оперативников.

– В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных и в принадлежащих им гаражах, полицейские обнаружили четыре автомобиля с уничтоженными номерами агрегатов. Один из них – в Томской области. А также три радиостанции, запасные части к отечественным автомобилям, в том числе с похищенных транспортных средств, и другие предметы, имеющие отношение к совершенным преступлениям, – сообщила референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Анжелика Кононова.

Сначала следователи полагали, что во главе команды стоял уже судимый за похожее преступление Александ Кичигин, а у каждого из трех его подчиненных была собственная роль. Однако вскоре томского перекупщика и одного из новосибирцев выпустили, придя к выводу, что это всего лишь свидетели.

В итоге на скамье подсудимых оказались предполагаемый лидер группы и его возможный подручный, прежде кристально чистый перед законом Александр Дергачев. По мнению полицейских, именно он присматривал машины, которые впоследствии угонял его босс. Эта версия не понравилась никому из обвиняемых: они в один голос заявили, что Кичигин действовал вообще в гордом одиночестве.

– Мой подзащитный совершил лишь единственный вид действий, а именно, он ездил и возил Кичигина в качестве извозчика. Других действий, направленных на совершение кражи, он не совершал. О том, что Кичигин совершает преступление, он не знал. Кроме того, по одному из эпизодов моему подзащитному вменяется то, что он якобы сделал фотографию автомобиля и отправил эту фотографию Кичигину, который в последующем данный автомобиль украл. Однако при ознакомлении с материалами дела оказалось, что данные фотографии в материалах дела отсутствуют, – говорит адвокат Александра Дергачева Константин Черкасов.

Теперь обоим предполагаемым угонщикам остается надеяться на то, что Фемида тщательным образом разберется в этой истории и, наконец определится, сколько злодеев нужно, чтобы угнать машину – один, два или все-таки четверо.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.