Новосибирск -14.7 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Здоровье

Минздрав опроверг дефицит вакцин от кори и коклюша в Новосибирске

Минздрав опроверг дефицит вакцин от кори и коклюша в Новосибирске
Фото из архива VN.ru
Проблем с упомянутыми вакцинами в нашем регионе нет.
Тему дефицита вакцин от кори и коклюша в 12 регионах России активно муссируют в СМИ. Минздрав Новосибирской области сообщил, что в нашем регионе таких проблем нет. 

«В нашем регионе нет дефицита противокоревых и антикоклюшных иммунобиологических препаратов, – сообщает ТГ-канал министерства. – Моновакцина для профилактики кори на территории региона имеется в достаточном количестве. Комбинированных вакцин, обеспечивающих защиту в том числе от коклюша, также достаточно».
 
Поставки комбинированных вакцин «Вактривир» – против кори, эпидемического паротита и краснухи – и «Дивакцина» – для профилактики кори и паротита – на территорию Новосибирской области за счет средств федерального бюджета ожидаются в декабре 2023 года, уточняют в министерстве.
 
Добавим, что случаи заболевания корью в нашем регионе регистрировались в прошлом и в этом году, об активном распространении коклюша не сообщалось. 

Ранее мы писали о том, как проявляет себя последняя из названных инфекций. Симптоматика начинается с обычного кашля, затем кашель становится приступообразным, спазматическим, комментировал нашему сайту врач-инфекционист Андрей Поздняков. 

Еще один симптом – кровоизлияние в слизистые оболочки глаз, в кожу лица: кашель при коклюше такой силы, что у ребенка повреждаются сосуды. 

Дети, у которых есть прививка, считаются защищенными от тяжелых последствий инфекции и от ее осложнений, уточнял Андрей Поздняков.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: