Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мишу Алояна официально лишили серебра Олимпиады-2016

Мишу Алояна официально лишили серебра Олимпиады-2016
Миша Алоян не оставляет олимпийских надежд. Фото Михаила Пермина
Боксер Михаил Алоян из Новосибирска официально лишен серебряной олимпийской медали, которую он завоевал на Олимпиаде в Рио-2016. Апелляция новосибирца отклонена лозаннским Спортивным арбитражным судом. В ближайшее время спортсмен вернет награду в Международный олимпийский комитет, однако материальные ценности, в частности BMW X4, у него остаются.

Миша Алоян «потерял» олимпийское серебро вскоре после завершения Игр в Рио-де-Жанейро, на которых он уступил в финале узбеку Шахобидину Зоирову. Допинг-проба, взятая в Бразилии, дала положительный результат. Как объяснял спортсмен, роковую роль сыграл спрей для носа, применение которого врач сборной России обязан был задекларировать, но этого не сделал.

Изначально информацию о проваленном допинг-тесте опубликовали хакеры из группы Fancy Bears. «Я знал об этом еще до хакеров. Дело в любом случае шло бы своим чередом. Судебный процесс начался бы независимо от этого. Они просто вынесли это в свет. Но ничего трагичного в этом нет», – поведал в интервью VN.ru Алоян.

В мае спортсмен пообщался по Skype с представителями CAS (Спортивного арбитражного суда): боксера заслушали, но ответ пришел не сразу. «Я обратил внимание на сам препарат, – продолжил боксер-легковес. – Никогда не было замечено, чтобы человек употреблял это вещество для увеличения силы или получения какого-то преимущества. Ошибка – моя, но случилась она по вине доктора сборной, которого мы не можем привлечь ни к какой ответственности. Документально он мне нигде не разрешал принимать это средство, хотя, естественно, с ним все было согласовано. Как он мог, он это дело испоганил».

Увы, обжаловать жесткое решение не удалось – апелляция ни к чему не привела. Теперь вынесен окончательный и строгий вердикт: спортсмен обязан вернуть медаль в МОК, и он уже подтвердил, что в скором времени сделает это. По словам боксера, он был готов к такому повороту событий и заверил, что шумиха вокруг олимпийской медали на его нынешней подготовке не отражается.

«Эта нервотрепка больше касается тех, кто ведет процесс – МОК, CAS. Я туда не лезу, постарался отойти от этого. На мне это вообще не сказывается, – дополнил олимпиец. – Хотя поначалу, не скрою, было очень обидно. Некоторые люди думают, что спортсмен трудится в зале полтора-два часа в день: потягал гантельки килограммовые и поехал на Олимпийские игры. Но так не бывает! И дело даже не в физической работе. На пути к олимпийским медалям мы, спортсмены, жертвуем самым дорогим – своим временем и общением с семьями».

Пока длились тяжбы, новосибирец перешел в профессиональный бокс. Сейчас он готовится к своему второму бою в новом статусе (в первом он одержал победу по очкам над Ядером Кардозой из Никарагуа в Кемерове). Предполагается, что поединок пройдет 22 июля в России, скорее всего – в Москве. В качестве наиболее вероятного места боя называется Красная площадь.

Между тем, не оставляет Алоян и олимпийских надежд: он твердо намерен выступить на Играх в Токио-2020. «У меня есть две мечты детства – стать чемпионом мира среди профессионалов и олимпийским чемпионом. И все-таки я бы не стал в ряд с Олимпийскими играми что-то ставить. Именно для России Олимпиада – это большое дело», – заключил Михаил.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Новый оборот получил скандал в Сибирском институте управления РАНХиГС после жалобы в СМИ преподавателей о низкой зарплате. Руководство вуза выступило с ответным письмом, опровергающим утверждение председателя профкома о низкой стоимости преподавательского часа. Внутренний спор об оплате труда в новосибирском институте, где готовят будущих управленцев, вылился в публичное пространство.

Резонанс
Новости
18.10.2019
«До дури затягивают гайки на сервисе пневмопистолетами! Нужно тупо стоять над механиком и требовать, чтобы подтягивал вручную!». Ажиотаж по смене резины на зимнюю стартовал в Новосибирской области, все спешат «переобуться», но итоги шиномонтажа ужасны – гайки на колесные болты (шпильки) намертво прикручивают пневмоинструментом. Резьбу перетягивают с силой, превышающей нормативные моменты. Это прямой риск сложной ситуации на трассе при замене колес, а то и путь к аварии, если болт сломается. Что нужно требовать от мастеров шиномонтажных СТО?
Пожар по повышенному номеру сложности ликвидировали спасатели в городской клинической больнице скорой помощи Октябрьского района вечером 19 октября. Сотрудники МЧС России вместе с администрацией медучреждения эвакуировали 160 пациентов, в том числе 14 маломобильных.
К переменам готовится новосибирский зоопарк. На его территории намерены построить вольер для крупных африканских животных. Архитекторы и дизайнеры разработали уже несколько проектов. По предварительным подсчетам, новшества обойдутся в сотни миллионов рублей. Но на пути реализации масштабных планов появились препятствия.
Повысить до 8,9 рублей за кв. м. размер взноса на капремонт многоквартирных домов (МКД) предлагает профильное министерство регионального правительства. Сотни домов уже капитально отремонтированы в регионе опережающими темпами, средств на реализацию программы начинает не хватать. Норматив 7,05 руб. за кв. метр, принятый в 2013 году, уже не соответствует экономической реальности. Предложение прошло первое обсуждение на заседании комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам.
Три автомобиля столкнулись на автодороге Р-254 на территории Чулымского района в субботу, 19 октября. В результате аварии на месте от полученных травм скончались трое мужчин – водитель и пассажиры «Nissan».
Выпускник аспирантуры факультета автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета Алексей Приходько не слышит с рождения.