Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Многодетному отцу купят машину неравнодушные кольцовцы

21.02.2019
Полина Симакова
Многодетному отцу купят машину неравнодушные кольцовцы
Дядя Витя (Виктор Ковальский) - учитель музыки в средней школе наукограда Кольцово
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.

Собрать на Тойоту-Ипсум в достойном техническом состоянии надо от 500 тысяч, сообщают объявившие сбор общественники. «У них сгорел минивэн, без которого семья как без рук и без ног. Живут они вне города, ни на электричке, ни на маршрутке успеть на работу, в школу, в садик, по врачам, за продуктами и т.д. без машины нереально. Ситуация экстренная», - рассказывают активисты.

Как выяснилось, дядя Витя (Виктор Ковальский) - учитель музыки в средней школе наукограда Кольцово. «Человек с большой душой. Часто радует нас своим колоритом и музыкой на мероприятиях. Машинадля этой семьи, не роскошь, а средство для жизни. Ковальские живут в Шелковичихе, дети учатся в Кольцово и сам дядя Витя там работает», - рассказывают в социальных сетях знакомые с семьей люди.

Это чудесная семья, которая живет очень скромно, но очень дружно, машину им подарило государство. Уже первая неделя сбора для многодетной семьи принесла 375 тысяч рублей.

«Люди добрые! Большая благодарность вам всем от нашей большой семьи! Теперь наша семья стала во сто крат больше!», – благодарит всех, кто помог собрать деньги, глава семьи Ковальских.

Добавим, похожий случай народной помощи произошел в Черепаново. Через социальные сети здесь собирали помощь семье, оставшейся без имущества после пожара. Неравнодушные люди, даже не называя имен, приносили не только одежду и обувь, но и бытовую технику. Решился и вопрос с жильем – пустила пожить местная предпринимательница. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

«Добрый сибирский фестиваль «Пельмени» - так называется проект детского благотворительного фонда «Солнечный город». Новосибирцы массово слепят пельмени и соберут миллион рублей для помощи приемным семьям отдаленных районов Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Новогоднее чудо – сложили лист бумаги или салфетку, вырезали и сразу появляется праздничное настроение. Такие снежинки приклеивают на стекла, украшают стены и даже делают гирлянды. Как смастерить снежинку из бумаги своими руками – читайте и смотрите нашу видео-инструкцию.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».