1. ОБЩЕСТВО
  2. Амбиции

«Моим родителям нравится»: самая известная косплейщица Алиса Арефьева об откровенных съемках

Некоторые костюмы Алиса шьет самостоятельно. Фото предоставлено героиней
В косплее, то есть в костюмированных играх, активно пробуют себя новосибирцы. Некоторым из них удается на подражании персонажам сериалов и фэнтези заработать славу и деньги. О том, как стать популярной, публикуя эффектные снимки, VN.ru рассказала самая известная косплейщица Новосибирска Алиса Арефьева.

– Алиса, у вас тысячи фолловеров в соцсетях. Расскажите о себе. Что вас побудило попробовать себя в косплее?

– Мне 28 лет. Детей нет, про личную жизнь предпочитаю не распространяться. Как начала? Давно смотрела в сторону косплея, но он ассоциировался у меня со всякими персонажами аниме, и мне это как-то не заходило, думала – не мое. Потом все чаще пошли игровые персонажи, и здесь я уже предметно задумалась.

Первый образ – это 2В. Я участвовала в конкурсе одного постапокалиптического сообщества, выиграла конкурс и в качестве одного из призов получила место в тематическом календаре. Наряд был более чем простым, но я изготовила крутой меч.

Дальше я присматривалась к нескольким образам, хотела делать уже полноценный косплей, и как раз пошел хайп на персонажа Боузетту. Мне она показалась милой и несложной в исполнении, и я решила сделать ее образ. Потом я к ней возвращалась еще несколько раз. Сейчас косплей – это моя работа. Я работаю, как и многие в этой сфере, с площадкой патреон, и делаю косплеи на заказ, по задумке заказчика.

– Сколько можно заработать в таких съемках? Как строится ваш день?

– Деньги – не буду называть цифры, потому что они разные каждый месяц, но скажу, что сейчас я зарабатываю намного больше, чем, к примеру, когда работала дизайнером. У меня нет распорядка на каждый день. Есть дни, когда у меня запланированы съемки, их я стараюсь максимально разгрузить от домашних дел. Есть дни, в которые я шью костюмы или бегаю в поисках материалов.

Фото предоставлено Алисой Арифовой

– Вы в отличной физической форме. Занимаетесь спортом, соблюдаете диету?

– Хожу на фитнес, без этого никак: четыре раза в неделю в зал, это обязательно. У меня был период, когда я поднабрала вес, вроде мило, прямо пышечка. Но, собственно, тогда я и начала занятия в зале. И возвращаться к большему весу не горю желанием. Специальную диету не соблюдаю, но вкусняшками стараюсь не злоупотреблять. Мне вообще повезло, я не люблю сладкое. А вот кофе люблю и пью его много, это для меня – самая-самая вкусняшка.

– Топ успешности в косплее – это что? О чем вы мечтаете?

– Как-то не думала о том, что я «звезда». Сейчас пандемия, и, можно сказать, я вообще веду затворнический образ жизни – нет фестов, мероприятий. Их не только тут нет, их почти нигде не проводят. Раньше успехом в косплее считалось, к примеру, когда тебя как важного гостя пригласили в жюри или на важное мероприятие.

Сейчас успех – это быть на слуху, когда интернет-ресурсы постят твои фото и предлагают сотрудничество.

О чем я мечтаю? Сложно сказать. Мечтаю успевать делать все, что хочу. Думаю, это реально, но нужно выйти на более высокий уровень.

– Алиса, ваши снимки обработаны или максимально натуральны?

– Обработка, конечно, в той или иной степени присутствует. Обычно то, что снимается на обычном фоне, идет под арт-эффекты, там и на мне за счет этого больше обработки, чтобы все смотрелось гармонично. Работы с интерьерных студий обычно не нуждаются в какой-то большой коррекции.

Вариация на тему Офелии. Фото предоставлено Алисой Арефьевой

– Кто вам шьет костюмы, сколько денег уходит на реквизит?

– Простые костюмы я шью сама за пару дней, я архитектор по образованию, работала в сфере дизайна: игры, сайты, интерьеры и мебель. Реквизит к моим образам – это тоже моих рук дело.

Денег уходит нормально, причем часто на создание бельевого образа средств уходит больше, чем на что-то более закрытое.

Тут, конечно, надо учитывать и аренду студии, и фотографа.

– Многие из ваших образов очень сексуальны, обращаются ли к вам с недвусмысленными предложениями?

– К сожалению, да, подобное мне иногда пишут, но я считаю, если откровенные образы сделаны красиво и классно, в них нет ничего плохого. На мой взгляд, все в рамках приличия. Если я фотографируюсь в белье, это еще не значит, что я запросто пойду сниматься в каком-то жанровом кино 18+. Мои родители поддерживают меня, им нравится мой косплей, даже откровенные образы.

Районные СМИ

Новости раздела

Новосибирская область продолжает обеспечивать российских военнослужащих в зоне СВО всем необходимым. Очередную крупную партию спецтехники, инструментов и лекарств бойцам отправил «Народный фронт Новосибирской области».